Гиды клуба "Кулуар"

Всем привет! Меня зовут Тарас, я являюсь основателем и руководителем клуба туристов «Кулуар», а по совместительству и гидом в некоторых программах. В походы я начал ходить еще в раннем детстве – родители-альпинисты тягали нас с сестрой куда только могли.

В горах я стараюсь проводить много времени и с пользой, потому что чувствую себя здесь комфортно. Надеюсь, люди, которые будут со мной, смогут почувствовать то же самое :).

Привет! Меня зовут Александр, я путешественник, турист и альпинист из Одессы.

«Альпинизм – это не спорт, а образ жизни» - так говорят люди, хоть раз побывавшие в горах. В далеком 1995 году, придя совершенно случайно в детскую секцию альпинизма и скалолазания, я даже не представлял, что горы станут моей болезнью, моим образом жизни!

Привет! Впервые я побывал в походе летом 2011-го года. Именно с этого момента моя жизнь бесповоротно изменилась...

Моя жизнь еще в далеком детстве изменила одна прочитанная книга П.С. Рототаева "Покоренные гиганты" - история восхождения на восьмитысячники мира. С тех пор я понял, что не могу жить, так как раньше и начал активно ходить и изучать горы. Очень скоро моими лучшими игрушками стали ледоруб и топографическая карта. Все мое сердце заполонили лишь горы. Так я начал реализовывать себя, все дальше, все выше, каждый раз дольше и сложнее.

Когда в семье все занимаются спортивным туризмом тяжело выбрать другой вид спорта. В связи я этим меня начали с четырех лет приучать к палаточно-туристической жизни. С двенадцати лет я уже принимал активное участие в выездах, тренировках и соревнованиях.

Меня зовут Николай. Всю сознательную жизнь я мечтал о путешествиях и восхождениях в высоких горах, и как только появилась возможность, стал воплощать мечты в жизнь. Посетив множество стран и горных районов, я все больше понимаю, сколько ещё впереди.

Человек с активной жизненной позицией - это обо мне. Моя жизнь - это непрерывный поток экстремальных ощущений, ярких эмоций. Всегда стараюсь их пополнять, также делиться ими с окружающими.

Первый раз в поход пошла в 2007 году. Это было две недели сильних дождей, грязи, мокрой одежды. Можно сказать, что именно это и заманило меня в туризм, в походы. Каждый год по несколько раз я ходила в пешие походы: Крым, Карпаты, походы по Киевской области...

В далеком 2000 году слабый и болезненный, волей случая попал на студенческую профсоюзную туристическую базу. Как сейчас помню, что вершина Говерлы на горизонте - вызывала благоговейный трепет; и тот шок, который испытал, наблюдая, как инструктор пил не кипяченую воду из ручья…

Первый мой поход, в котором я загорелся путешествовать и открывать для себя мир, был с Кулуаром в Исландию. Именно там я и осознал, что одним путешествием дело не ограничиться :) С тех пор я неразрывно связан с туризмом.

Походами начал заниматься со школьных лет, после чего очень полюбил природу, особенно - горы. Когда начал работать в геологической сфере, научился находить общий язык с коллективом, получил навыки первой медицинской помощи и техники безопасности.

Видимо, я когда-то очень сильно захотела иметь возможность путешествовать – вот и вытянула счастливый билет, а если точнее – то пару десятков=).

Любовь к горам полностью изменила мою жизнь.Я делаю то, что приносит мне удовольствие и верю что Горы меняют людей, делают их лучше, добрее и счастливее. Для меня, смена пейзажей, знакомство с новыми людьми, открытия нового и неизведанного - и есть любимое дело.

Привет, друзья! В горы я впервые попал в 17 лет и с тех пор не представляю своего существования без них!

Хожу в горы с детства. Вспоминается, как попали под дождь, намокли, и уже не хотелось дальше идти. А когда пришли в колыбу, то сушились около печки, готовили ужин, и в тепле уснули. На утро после дождя с умытых гор красиво поднимался туман, взошло солнце и захотелось идти дальше.

Знакомство с туризмом началось с того, что я попал, да именно «попал» в пещеру «Оптимистическая» на неделю со спальником на +15 комфорта.

Всем привет, меня зовут Дима и я вам скажу честно: Горы - это самое лучшее, что случалось в моей жизни! Горы - это не просто куча камней и снега, Горы - это образ жизни и у каждого свой ответ на вечный вопрос: “Зачем вы ходите в горы?”.

Моим знакомством с горами был полуостров. В первый свой поход я напросился , после этого я уже не мог жить без гор.

Так сложилось, что родился я и вырос в городе Яремче, Ивано-Франковска область. В этом приближённом городе к горам было много возможностей для того что бы развить мою любовь к горам и альпинизму. Первый мой поход состоялся с родителями, когда мне было только 5 лет. Следующий, сознательный поход был уже в 10 лет, это был поход первой категории по пешеходному туризму. С тех пор появилось увлечение, а сейчас и робота, которые приносят только удовольствие.

Вы не представляете сколько ответов на вопросы, которые вы возможно даже не ставили себе, дадут вам горы. В большинстве случаев жизнь делится на период до гор и после. Именно так случилось и у меня.

Путешествия – это моя жизнь. То, что я умею, люблю и делаю. Хожу по миру с рюкзаком уже двадцать лет, побывал примерно в трети стран, но остальные две трети все еще ждут и манят.

В далеком 2002 году я впервые попала в большие горы. Это был Кавказ, альплагерь Дигория.

В туризм попала вообще случайно. Это было в далеком 5 классе. Нас всех желающих повели полазить. Мне так понравилось, что теперь за уши не оттянешь.

Еще в дошкольном возрасте мою юную голову пленили мечты о приключениях и путешествиях в дальние диковинные страны. Марк Твен, Жюль Верн, Дефо, Стивенсон, Сетон-Томпсон - этот список можно продолжать бесконечно.

Я люблю активный отдых, путешествия, природу, и конечно же горы!

В туризме попробовал многое))) (спортивное ориентирование, пешеходный туризм, спелеология, скалолазание). И остановился на альпинизме. Пожалуй, самый многогранный вид деятельности человека. Образ жизни.

Сделать восхождение на красивые Вершины - под силу каждому.

Мой первый в жизни поход был летом 2007 года в Крыму на велосипеде. С тех пор колесо завертелось и никак не может остановиться.

Я профессиональный менеджер, организатор и путешественник. Родилась в небольшом историческом городе Гатчина под Санкт-Петербургом.

«Скука порождает сознание». Да, именно скучая на теплом полуденном солнце, я с друзьями решил пойти в свой первый поход. Покорив 27 километров за 3 дня и съев пару пачек гречки, я решил, что походы это хорошо…

Горы - мой источник энергии, мой способ познать этот мир во всем его разнообразии. Они балуют красотой пейзажей, восстанавливают после шумной жизни в городе, иногда дают суровые уроки. В горах не бывает скучно.

Зовут меня Женя, но все давно уже привыкли ко мне как Жменя.

Начал ходить в горы ещё будучи школьником. Записался в туристический кружок и тут понеслось: соревнования, слёты, походы, восхождения.

Опытный походник, добрый и открытый человек.

Меня звать Виктор. Хожу в горы примерно с 2009 г. Люблю всякого рода активности на природе, но больше всего - горы. Чем больше горы, тем больше к ним тянет, хочется дальше, больше, выше!

Дикая природа, горы, походы ... Для меня это не просто хобби или работа. Это стиль, философия жизни.

Жизнь с горами связана с детства, но видела их тогда только издалека, из Пятигорска, так как на Кавказе я проводила каждое лето.

Самое ценное в каждом путешествии - приятные эмоции и чувства, которые оно вызывает. Это рассветы в высоких горах, умиротворяющий бег воды за бортом лодки, тишина девственного леса и величие могучих скал. Я с радостью поделюсь этим с каждым, кто любит жизнь, окружающий мир и себя в нем.

После первого похода я сказал себе: «Больше никогда не пойду в горы».

Безмерно ценю смелых людей с открытыми сердцам наполненными духом приключений, и друзей с которыми можно броситься в любую авантюру, без сомнений, доверяя им свою жизнь.

Первые вылазки с палатками были еще в 8 классе.

Всем привет! Меня зовут Иван. Мне 26 лет и половину своей жизни я посвятил горам. Еще в школьные годы попал в туристический кружок – там все и началось. С тех пор сходил Карпаты вдоль и поперек, но продолжаю возвращаться в любимые места - теперь с целью найти где и на какой стоянке забыл свое сердце.

Привет, меня зовут Юля! Почти вся моя жизнь проходит в горах и путешествиях. Зимой я работаю тренером по горным лыжам и сноубордингу, а летом путешествую, вожу походы и треккинги и совсем иногда катаюсь на серфе.

Начала ходить в горы с детства в школьном возрасте. Очень этим увлеклась. В студенческое года продолжала путешествовать и делать это чаще и чаще.

Меня зовут Андрей. С горами я связан давно и это моя страсть так сказать с первого шага. Для меня горы - это проверка своих возможностей, там проявляется истинный характер. В горах я видел многое, имею достаточно большой опыт, которым хочу поделиться с другими.

С детства я грезил путешествиями, зачитывался приключенческой литературой, любил природу.

Меня зовут Дмитрий. Свою жизнь не представляю без гор и путешествий. Одиннадцать лет назад, в 2008 году, попал первый раз в горы (Карпаты), и с тех самых пор я в них влюбился. Еще через три года я решил, что мне этой дозы мало, и решил попробовать более тяжелый наркотик – альпинизм.

Меня зовут, Виктория.
У меня всегда было огромное желание работать в команде людей, которые дарят возможность другим познать неизведанное, получить удовольствие от походной жизни.

Любовь к горам привили мне родители. История началась с походов в Карпаты в достаточно раннем возрасте. Именно там были первые ночевки в палатке, тяжелые рюкзаки, длинные переходы. Также были фантастические восходы и закаты, а также постановка целей и движение к ним.

Разрешите представиться – Андрей Шляпников (Уральский). Уральский – это ник, т.к. я родом с Урала. Более 30 лет живу на Кавказе, в Кисловодске.
Горы, как альпиниста, “позвали” меня в 2008 году. Конечно, по возрастным меркам альпинизма это поздновато, но горы всегда ждут, ждут тех, кто, поднявшись один раз, уже не сможет расстаться с ними.

Я археолог и очень люблю горы. Я хожу в походы примерно полжизни. Столько же времени я посвятила работе в археологических экспедициях по всей стране, где я приобрела разноплановый профессиональный и жизненный опыт.

Хоть раз увидев, как "ветер рвет горизонты и раздувает рассвет" в горах, ты получаешь в подарок то незабываемое ощущение, к которому хочется возвращаться снова и снова. От переполненных чувств, кажется, что сердце взрывается. Сотни его частиц разлетаются по сторонам и поселяются на синих вершинах. Впоследствии через километры пространства улавливаешь сигналы от своих маленьких сердец, и еще раз карабкаешься на крутой гребень...

Открыла для себя туризм и спорт в уже полностью осознанном возрасте. Мой первый поход - это летние Карпаты под проливным дождем 10 дней - настоящее приключение для новичка, меняющее отношение к себе, природе и к людям. Отчетливо решив делать то, что нравится, буквально за пару-тройку лет я превратилась из “матрасника” в отчаянного любителя приключений.

Когда-то, в далеком 2003 году, простому сельскому парню открылась возможность поехать в такой же маленькой горный поход, как и его знания об этом творение природы. И это навсегда изменило его жизнь, мою жизнь...

Всем привет! Меня зовут Андрей Ненько, я сертифицированный инструктор по сноуборду АПГИУ (член ISIA), практикующий фрирайд гид.