Тарас Поздний

2007-01-01
Клуб туристов Кулуар
Возраст (лет): 28
Опыт гида (лет): 10
Опыт походов (лет): 19
Девиз: Путешествуй. Открывай. Живи
Достижения: основание и развитие "Кулуара", Манаслу (8 163м), Аконкагуа (6 962м), Мера пик (6 641м), Айленд пик (6 189м), Килиманджаро (5 985м), Эльбрус (5 642м), марафон (42,2 км)
Специализация: Новые и экспериментальные маршруты
Походы с Тарас Поздний:
Коротко о себе:

Всем привет! Меня зовут Тарас, я являюсь основателем и руководителем клуба туристов «Кулуар», а по совместительству и гидом по некоторым программам.

Должен сказать, что мне очень везет с группами. Ведь во всех моих походах дружественная атмосфера. Всегда интересные люди, которые много где были, и которых очень интересно послушать. Всегда желающих помочь с готовкой еды и обустройством лагеря больше, чем это необходимо.

На тропах мы можем идти молча, просто наслаждаясь красотами и думая каждый о своем. А можем играть в игры и рассказывать истории. Зависит от настроения и местности. К сожалению, в большинстве программ, которые я провожу, не получится посидеть вечером у костра. Или он запрещен, или его просто с нечего жечь. Но зато получится любоваться звездным небом над восьмитысячниками или купаться в горячих источниках, созерцая как бегут тучи над цветными горами. Это неплохая замена.

Что сейчас

Несколько последних лет я провожу около 250-300 дней в году в путешествиях, большинство из них в горах. Сейчас (осень 2017) я стал намного меньше сам водить групп, в основном принимая участия в восхождениях, проводимых нашими гидами. Мне нравится высота и высокие горы. В сентябре 2017 года я и Саша Павлов сходили без кислорода на свой первый восьмитысячник - Манаслу, 8 163м. Весной хочу попробовать сходить на Эверест, осенью на Чо-Ойю и Ама-Даблам. В коротких промежутках между горами сутками сижу у ноутбука и работаю над развитием "Кулуара". Уверен, мы сможем вывести организацию походов и восхождений на новый уровень.

Мои восхождения:

  • Манаслу (8 163м) - Непал, 26.09.2017 года. Без кислорода и шерпов
  • Аконкагуа (6 962м) - Аргентина, январь 2017. Высшая точка южной Америки, входит в программу "Семь вершин"
  • Пик Ленина (7 134м) - Киргизия, июль 2017. Дошли до высоты 6 800м, прекратили восхождение из-за холода и жуткого ветра
  • Мера пик (6 461м) - Непал, декабрь 2017
  • Айленд пик (6 189м) - Непал, декабрь 2017
  • Килиманджаро (5 895м) - Танзания, сентябрь 2017. Высшая точка Африки, входит в программу "Семь вершин"
  • Эльбрус (5 642м) - Россия, август 2013. Высшая точка Европы, входит в программу "Семь вершин"

Что было - немножко истории

В походы я начал ходить еще в раннем детстве – родители-альпинисты тягали нас с сестрой куда только могли. В свой первый настоящий поход в Карпаты я пошел в 9 лет. Тогда мы прошли вершины Великий Верх и Стой, а еще жутко объелись черники. И тут понеслось – по 3-4 похода ежегодно. Надо сказать, что ходить в походы в детстве мне не очень нравилось – ну какому нормальному ребенку понравится тащить на себе громадный рюкзак и мокнуть от пота или дождя? Ведь в это время я мог гонять мяча во дворе с друзьями! Но нет, родители были настойчивы и открутиться от поездок мне не удавалось. Время шло и я начал ловить истинный кайф от походов! И, как ни странно, я понял одну простую вещь – чем сложнее маршрут, чем хуже погода и чем в большую ж@пу вы попали – тем это круче! Ведь именно о таких моментах потом взахлеб рассказываешь всем друзьям и знакомым. Именно такими моментами гордишься больше всего. С пониманием сей простой штуки я научился получать удовольствие от каждого момента в горах и уже родителям не надо было меня заставлять. Я сам начал собирать группы друзей и их знакомых и проводить походы.

После окончания КПИ я понял, что походы – это дело моей жизни, что ничем другим я не хочу заниматься и создал «Кулуар», детище куда я вложил всю душу и сердце. Мы интенсивно развиваемся, постоянно добавляем новые регионы и маршруты. Мы хотим стать лучшими и стараемся все делать для этого. Мир такой большой и прекрасный – и мы покажем вам его весь:).

Кроме походов увлекаюсь акробатикой, капоэйрой, рыбалкой, гоными лыжами, сайтами и, конечно, экзотическими путешествиями. Еще люблю фотографировать и делать тайм-лапсы. Вот мой первый тайм-лапсик с Непала в 2014 году:

Могу сказать, что вам повезло, что вы попали на наш сайт))

Добавляйте меня в друзья в соцсетях:

Некоторые фото:

на вершине Манаслу (8 163м)на вершине Айленд пикиногда бываю в костюмев Гималаяхна перевале Ампхулапчаулыбчивый)черно-белыйВ Покхаре на фестивале Холифото с садхув Исландииработаем в компании тигрыв Тае лочится большая рыбкабазовый лагерь Манаслуау-батидо))

Оцените работу гида Тарас Поздний

Для этого просто заполните форму по ссылке:

Оценить

Участники о походах с гидом

«Простая дорога всегда манит своей простотой. И именно во время этого пути человек может потерять себя»

Уилльям Лист хит Мун

Каждый поход чему-то учит. И чем он сложнее (маршрут, погода..), тем больше учит. Этот поход учил нас много. Даже очень. Главным его уроком было никогда не сдаваться. Если ты идешь дальше, не давая шанса слабости, то тебя в конце ждет заслуженная награда - маленькое чудо. Раз за разом поход давал нам этот урок, так, чтобы мы его выучили сполна. Лично для себя я насчитал 5 знаковых ситуаций. По порядку:

Безумству храбрых поем мы песню. Иначе не скажешь. Отправиться в поход в возрасте далеко за …   не имея опыта и не представляя всех трудностей. Почему-то я была уверена, что мы будем не спеша переходить от одной достопримечательности к другой. А рюкзак весом около 17 кг будет жить своей жизнью…

Никогда не могла подумать, что соберусь в поход... я сторонник отельного отдыха, но при изучении интернета, отзывов, да и всей дополнительной информации от друзей, поняла, что самый лучший способ увидеть страну изнутри - это пойти в поход (Исландия славится именно таким отдыхом).

Подумав несколько часов, направила заявку на участие в походе, мне ее подтвердили, и, пожалуй, с этого началось все самое интересное…

Доброго времени суток. Меня зовут Александр, мне 26 лет, и я закончил трек с клубом Кулуар по маршруту Everest Base Camp через озера Gokyo. Я хотел бы поделиться впечатлениями от этого похода. Начать, пожалуй, стоит с выбора части света для похода, страны и маршрута. Так как это должен был быть мой первый поход, я не знал, понравится ли мне такой тип отдыха и путешествий, я долго выбирал что хочу точно посетить.

Многие мечтают о Килиманджаро. Я не мечтал.

Более того, я не планировал попасть в Африку в 2016 году. Но одним вечером мне написали Марина и Таня (участницы непальского треккинга) и сказали, что хотят на Кили. Недолго думая, я согласился. С того момента и началась подготовка.  В результате девчонки пошли в Исландию, но и восхождение на Кили состоялось и прошло отлично.

Что думает человек, стоя на вершине Мира?

Нужно было спросить об этом у Тараса, Ольги, Игоря, Вероники и Юры в прошлом году, когда они были здесь. Ничего, спрошу еще, на следующей неделе с ними увидимся.

Вот и я, стою на самой высшей точке планеты и думаю о том, когда все это началось.

Как и все в моей жизни, идея похода в Непал родилась абсолютно случайно, можно даже сказать не зависимо от меня. Судьба просто взяла и повела туда, куда посчитала нужным. А началось все с того, что я решил заманить жену куда-нибудь на природу, дабы показать ей истинную неприкрытую красоту нашей планеты. Выбор стоял между Карпатами и Непалом. Но переписка с Тарасом помогла мне определиться с выбором. Угадайте, что я выбрал?)

Один. Один среди Гималаев. Один во всем мире. И только звенящая тишина вокруг. Знаете, такая тишина, которую слышно. Она вам знакома? Ты идешь и слушаешь тишину. Она отзывается громогласным эхом в голове. Сильнее всяких звуков. Тебе хорошо. Так хорошо, как бывает только в дороге. Спокойно. Все на своих местах. Ты тоже на своем месте. Хочется лишь одного – чтобы дорога не кончалась. И идти.

Сегодня намечается тяжелый день – ведь нам надо взять целую кучу перевалов с набором высоты 900м. И это только разница между стоянкой и высочайшим перевалом, не учитывая бесконечных “little bit up, little bit down” на пути. Но нашу бравую команду этим не испугать.

Попасть в верхний Мустанг я хотел давно. Пожалуй, семена этого желания зародились еще во время моей первой поездки в Непал в феврале-марте 2014 года. Уже тогда, спустившись с перевала Торонг Ла (5 416м) я стоял в Джомосне и смотрел вверх по руслу реки Кали-Гандаки. Пейзажи манили. Манили своей неизвестностью. Манили людьми, которые берегут вековечные традиции. Манили пустыми от туристов тропами. Манили..

 

Світанок у базовому таборі АВС буде до мене приходити у сни. Це той момент, коли ти йдеш разом з сонцем. Гори змінюють барви та проміння запалює верхівки. Сніг “горить”, парує духмяними хмарками. Пришвидшуєш кроки – і сонце їх теж пришвидшує. І ось вона – мета. Найцікавіше те, що розумієш в ту хвилину, – можу ще!

Привіт усім! Дуже хочеться написати відгук про свій відпочинок у Карпатах, але роблю це вперше (пишу відгук), тому не сильно нарікайте!!!

Я мала можливість відпочивати у Карпатах в період з 3 по 7 січня 2012 року зі скаженою компанією туристів-лижників та сноубордистів))) Що я можу сказати??? Шкода, шкода, шкода …...… шкода, що то були тільки 5 днів!!! Феєричні, дивовижні, неперевершені, незабутні 5 днів у моєму житті!!! Такого заряду адреналіну я вже давно не відчувала!!!

У меня много походов и со временем все они почти стираются с памяти, остается один-два самых ярких момента и общее расплывчатое представление о том, кто был, что делали и где шли. Так бывает с хорошими походами. Плохие не запоминаются вообще, хотя у меня таких и не было (или это я забыл? =). Но бывают походы настолько насыщены и ярки, что остаются в памяти надолго, если не навсегда.

О походе в целом можно сказать одним словом – офигенски!!

Этот поход  - событие, которое позволило пересмотреть всю мою жизнь. Я буду очень скучать и по местам, и по компании…

Когда меня спросили, как я отдохнула, мой ответ был: «Офигительно,  мега круто, очень активно и весело!». Но все по порядку. Путешествие началось с вестибюля Центрального ЖД Вокзала. Я, как всегда, не могу без приключений, нашла не ту группу (не свою) они тоже ехали отдыхать с рюкзаки как туристы, но не туда  куда мне надо было)).

До одного з найпрекрасніших моментів життя можна віднести проведення Нового Року в Карпатах в колі друзів. Так сталось, що не задовго до Нового Року мені вдалось натрапити на цю поїздку, яка подарувала купу приємних відчуттів та незабутніх моментів, але про це нижче)

Всем привет! Меня зовут Сергей. Я был в походе и решил написать о нём отзыв. Честно говоря изначально я не планировал его писать (хотел просто получить скидку и забить…), однако вернувшись домой с кучей впечатлений не могу промолчать!!

Всі ми різні і це факт. Комусь і на картинках достатньо подивитись на неймовірну красу нашої Землі, а комусь і своїх власних очей мало, щоб побачити все в живу.

Честно говоря, в поход пошел в силу своей природной импульсивности. Друг предложил, а я решил – почему бы и нет? Почему бы не испытать себя. Сразу оговорюсь что я человек городской и неспортивный. Подобная затея для меня в новинку. Своего рода безумие. Подливало масло в огонь еще и то, что мой друг, уже бывавший в походах, всячески уверял меня в том, что нам предстоит сущий ад.

Собираясь на Квест, я до конца не понимала куда иду, особенно не зная Крыма и смысла игры. Главное - это природа, горы и веселая компания. И, познакомившись со своей группой (была очень рада видеть несколько знакомых лиц с предыдущих походов), я поняла, что классная компания мне обеспечена.

Мої шанування  тим хто читає. Я приїхав на навчання і у мене з’явилось багато вільного часу щоб про щось подумати. Коли Тарас написав свій щоденник походу  у мене з’явилась в голові думка про написання свого відгуку про суперовий піший-гірський похід «Навколо Ельбруса»

Мені дуже хотілося, щоб серпень завершився не з відчуттям «я провтикала це літо», а цікаво і весело, тому я без сумнівів вирушила у похід по Криму «Долиною привидів». Не сумнівалася ще й тому, що вже ходила в походи з «Кулуаром» раніше (один раз в Крим на 8 березня і двічі в Карпати) і потоваришувала з багатьма учасниками клубу.

«Худшая за последние 50 лет» - так описали погоду в Сванетии местные жители всех поселений, расположенных на нашем пути. И с этим не поспоришь – сутками дождь, сменяющийся снегом, и лишь пару раз нам улыбнулось солнышко. Я сам немного прифигел, когда первое утро похода нас встретило снегом в Местии – ведь высота всего 1400 м, что же выше? А выше просто еще больше снега=)) Тем не менее, такие сложные погодные условия очень разнообразили наш маршрут и добавили незабываемых впечатлений!

Говерла НР

Ну то шо, шановне мандрівне панство, бажаєте дізнатися як то воно ходиться  Карпатами з файним клубом «Кулуар»?!

То прошу. Я, мабуть, вже таки дозріла, шоби поділитись з вами своїми враженнями.

Отож, шалені та емоційні враження такої собі шаленої Валєри до вашої уваги.

Посвящается новичкам и тем, кто давно не ходил в походы.

Меня зовут Кабышаня, или проще Аня, мне 22. Просто сказать, что я оооочень люблю горы – это ничего не сказать =). Ходить в походы по Крыму с Тарасом я стала ещё в школе, но вот беда – с каждым годом круг моих интересов всё расширялся и расширялся, жизнь расставляла другие приоритеты.

В очередной раз убеждаюсь, все что происходит спонтанно и не зависимо от обстоятельств, несет с собой только самое интересное и нужное. Иначе говоря - судьба.

Якось так сталось, що найкрутіші та найяскравіші моменти мого життя ставались випадково або незаплановано. Сказати, що поїздка в Ісландію була незапланованою не можна, та рішення і внутрішні мотиви, які спонукали мене сказати «так» можливості поїхати на північний-захід Європи, були спонтанними.

Всем привет! Буквально позавчера (от момента написания этого текста) мы вернулись с первого похода «Кулуара» по Исландии. Конечно, дома накопилось много дел, которые нужно разгребать, но сердцу не прикажешь – хочется сперва написать об сей чудесной стране, пока воспоминания живы и максимально ярки. Хотя, разве такое можно забыть? Исландия необыкновенная страна и такой разнообразной и красивой природы нет больше нигде! В тоже время маршрут настолько насыщен, что вспомнить все красоты, встреченные на нашем пути просто не реально. Но мы попытаемся.

Этот дневник писался каждый день мной во время похода, поэтому некоторые события могут быть в будущем времени, некоторые в настоящем, некоторые в прошлом. Не удивляйтесь.

Людина настільки пізнає себе, на скільки пізнає світ

Г. Гейне

 

«Накопичуйте гроші на спогади» – ще зі студентських років ці слова дагестанського поета Расула Гамзатова запали мені в душу. І назва турклубу «Кулуар» викликає в мене лише асоціації, пов’язані з високими, серйозними горами (можливо, через те, що так називалась наша альпсекція в університеті).

Этот  текст  я  начал писать,  сидя  в  зале  ожидания на вокзале  Oslo S. Сейчас 6:52 и солнышко только  недавно  взошло  над столицей сего  чудного  королевства. Погода  совсем  не похожу на ту, что была  во время нашего приезда. А было это целых 17 дней назад, очень насыщенных и непростых дней. Именно о них и о моем впечатлении о Норвегии пойдет речь ниже.

До этого похода о Ликийской тропе, или в простонародье Ликийке, слышал от всех только положительные отзывы. Любимый маршрут для многих. Вот и мне было очень интересно, чем сможет удивить Lycian way после треков в Непале, Исландии, Норвегии.. Надо сказать, что таки смог. Пускай и не сразу.  Да и просто хорошо в Турции – тепло, горы-море, апельсины.. Но обо всем по порядку.

В Каппадокию мы отправились сразу после похода по Ликийке. Наша небольшая группка собралась на Отогаре (так называются автовокзалы в Турции) и отправилась в длинный путь, который обещал привести нас в сказку. И к 8-ми утра он это сделал – мы вышли на автовокзале Гореме, а вокруг нас была долгожданная сказка.

И вот я дома, на Украине. Радует обилие и свежесть зелени, буйство и цветение природы. На душе – приятная успокоенность, умиротворение от погружения в обычные дела и привычные заботы.

Норвегия встретила пасмурной погодой и температурой +16 °C, но это абсолютно не испортило впечатление от этой удивительной страны, красотой которой начинаешь любоваться еще с иллюминатора самолета.

Всем тем, кто следит за моими поездками хочу сразу сказать и признаться, что я горе-турист(((. Хоть и удалось побывать во многих точках земного шара, повзбираться на вулканы и горы (вспоминается четырехдневный поход на Мачу-Пикчу или взбирание на вулкан Ометепе, что в Никарагуа), но… В этот раз я попал серьезно)))

Подходит к концу наша передышка в Бергене… чудесный день в цивилизации с горячим душем и вкусной едой. Берген некогда был очень крупным торговым и центром и даже столицей Норвегии. До сих пор сотни тысяч туристов прибывают сюда пошататься по старой набережной с деревянными домами, пошопиться в местных магазинах.

Когда я выбирала поход и наконец выбрала Норвегию, то даже не подозревала, что она произведет на меня такое впечатление. В автобусе, по пути от аэропорта Бергена до центра города я, глядя на виды из окна, убеждала себя, что ничего особенного, страна как страна. 

Так уж повелось у меня записывать впечатления от походов еще в аэропортах. Воспоминания свежи, время есть - зачем его терять? Вот и сейчас, попрощавшись с последними участниками нашего похода по Исландии сел набросать пару строк.

Всем привет! Воспоминания после прошлой поездки в Норвегию остались у меня не самые приятные - вечный дождь,  чрез меру тяжелый рюкзак,  серые пейзажи.. Впрочем,  очень радовало обилие грибов и черники. Этого добра было нереально много! И это было вкусно. В этот же раз все было иначе.

В Берген мы  приплыли на кораблике из  Сонгдаля. Мы - это  все  те, кто уже прошел поход по нац парку Йотунхеймен. Половина участников с Бергена отправлялась домой, а вторая - в новое небольшое и увлекательное путешествие к Языку тролля.

Поделитесь с друзьями:
5