О семье Кулуар

Наша миссия: «Сделать людей счастливее, открывая им мир гор»

Семья – именно это слово первым всплыло в моей голове, когда я сел писать статью «О нас». Кулуар – это не просто компания. Кулуар – это команда друзей, которая за года совместной работы стала настоящей семьей. Мы принимаем особенности друг друга и научились с ними работать, разделяем увлечения и радуемся достижениям каждого, как своим. 

Я пишу эту статью, чтобы познакомить читателя с нашими принципами, стремлениями и историей. Если они перекликаются с вашими – добро пожаловать в большую семью под названием «Кулуар»!семья Кулуар

О счастье

Кто-то всю жизнь ищет ее же смысл, а у меня с этим все просто: быть счастливым и делиться счастьем с другими. 

Любая компания является отражением ее основателя, его принципов и ориентиров. Кулуар во многом отражает мои жизненные убеждения. 

Мы взяли на себя ответственность помогать людям быть счастливее. 

Всей командой мы сформулировали свою миссию: «Сделать людей счастливее, открывая им мир гор»

Могу с уверенностью сказать, что у нас это хорошо получается. Мы открыли мир гор более чем 7000 участникам, и 97-98% из них остались довольны и стали счастливее. Просто почитайте отзывы, которые нам присылают. Они вдохновляют работать еще лучше, чтобы все 100% были довольны.

Чтобы все были счастливы. 

Мы принимаем ответственность

Вы доверяете нам свой отдых, здоровье и безопасность. Мы понимаем это и принимаем ответственность. 

Расскажу о некоторых наших принципах. 

Менеджеры – только с реальным опытом

Первый, с кем вы общаетесь в Кулуаре – это менеджер. 

Мне много раз говорили что-то типа: «Задача менеджера – продать. Найми продажников, пускай продают. Напиши скрипты, работайте с возражениями, говорите то, что клиент хочет слышать…» Не знаю, может где-то подобные схемы работают, но не у нас, не в Кулуаре. 

Задача менеджера – передать свою любовь к горам, подобрать подходящий маршрут, максимально точно сформировать ожидания, правдиво описывая возможные сложности и подготовить участника к ним. 

Как человек, никогда не бывавший в походе, может рассказать о нем? Как он может делиться своей любовью к горам, если ее нет? Поэтому первый принцип в поиске менеджера – наличие походного опыта. Пускай он ничего не знает о продажах, но искренне любит горы и хочет делиться своей любовью. 

Только такой менеджер сможет с личного опыта рассказать о снаряжении и действительно хорошо подготовить участника. 

менеджер Оксана на вершине Казбека

Гиды – главные люди в походе 

Работа гида – это не просто следить за безопасностью и провести группу по маршруту, но и создать правильный психологический климат в группе. По-простому – сделать, чтобы все улыбались, были довольны и счастливы. Раз в году мы собираемся вместе с гидами (ой, как это непросто, ведь обычно все в горах) и делимся своими наработками, идеями и лайфхаками. Обсуждаем, как сделать, чтобы все участники были здоровы, довольны и смело рекомендовали нас своим друзьям. 

Регулярно гиды проходят курсы домедицинской помощи, обновляя и совершенствуя свои знания в медицине. 

курсы домедицинской помощи

У нас прописаны этапы похода и есть обязательные пункты, которые должны быть сделаны гидом. Такие, как знакомство участников, инструктажи по технике безопасности и использованию снаряжения, прощальный ужин и тд... Но в тоже время, стараемся не ограничивать гидов жесткими стандартами во всем, оставляя место для творчества. Ведь у каждого гида есть свои «фишки» и особенности, зачастую именно они делают поход незабываемым и неповторимым. 

Контроль качества и постоянное совершенствование

После завершения программы наш менеджер звонит каждому участнику, чтобы спросить, как все прошло. Пожалуйста, отвечайте максимально правдиво и не скрывайте недочетов в работе. Иногда мы можем даже не знать, что что-то было не так, пока об этом не скажут сами участники. 

По завершению сезона (иногда и во время) мы пересматриваем и улучшаем маршруты. Стараемся учитывать пожелания клиентов и рекомендации гидов. Это требует много сил и усердной работы, но только так мы становимся лучше. 

Больно видеть, как у других клубов программы не улучшаются по 5 и более лет. Ведь туда тоже идут люди и получают не то, что могли бы. 

История развития семьи Кулуар

Думаю, вам будет интересно узнать, как все начиналось. Постараюсь очень кратко рассказать историю клуба. 

Первый раз я пошел в настоящий поход, когда мне было 9 лет. С тех пор 3-4 раза в году родители брали меня и сестру в горы. Мы выступали на семейных соревнованиях по туризму и назывались «Кулуар» – такое название было у альпклуба, в котором познакомились папа и мама. 

По окончанию универа я понял, что горы – это то, чему я готов посвятить свою жизнь и решил создать свой клуб. Название всплыло само – Кулуар. Кстати, кулуар – это ложбина в склоне горы, которая сужается книзу. Часто кулуар является оптимальным или даже единственным путем на вершину, хотя и имеет повышенный риск камнепадов и схода лавин. 

группа Кулуара на фоне Эвереста

В 2011 году я сделал сайт и сам его наполнял. В то время было всего несколько групп в году. Я был менеджером, гидом, маркетологом, руководителем – в общем, выполнял все обязанности лично. Все свое время на протяжении первых пяти лет я посвящал развитию моего детища и это дало свои плоды. Кулуар быстро развивался и рос. Появились первые гиды и менеджеры. С самого начала я пошел наперекор одному из главных бизнес-советов – не работать с друзьями. Я брал в команду только друзей, на которых мог положиться, и они полностью оправдали мое доверие. 

Мы открывали новые регионы и вершины. Так, в 2018 году команда Кулуара поднялась на вершину Эвереста и сейчас мы организовываем походы и восхождения по всему миру.

Держите сухие цифры за 2018 год, за которыми скрыто так много кропотливой работы и сильной любви

кулуар в цифрах за 2018 год

Лицензия туроператора

Клуб туристов «Кулуар» один из немногих официально оформленных. У нас есть лицензия на туроператорскую деятельностью, и менеджеры устроены официально. Знаю, что для некоторых участников это важно. 

лицензия туроператора

Лидеры рынка по организации походов и восхождений

Мы стали лидером рынка гор и я могу с гордостью сказать, что задаем тренды. Многие клубы ровняются на нас, в чем-то копируют. Я рад этому, ведь так они делают свой продукт лучше, а значит люди, которые пойдут с ними, будут в большей безопасности и вернутся из похода счастливее. 

Но, конечно, я бы ходил с нами. Как моя мама. Она регулярно ходит с Кулуаром. Даже когда идет не со мной, а с другими гидами, я абсолютно спокоен.

Я полностью уверен, что она будет в безопасности и вернется счастливой.

мама Кулуара в Непале

Если в горы – то с Кулуар!

Тарас Поздний, глава семьи «Кулуар»

Интересно? Поделитесь:
5