Все о Непале — что посмотрим, куда пойдем, где живем

НепалНепал - совершенно необыкновенная азиатская страна. Здесь поражает все - от хаотичного движения на шумных улочках Тамеля и диковинных традиций местного населения, до захватывающих дух пейзажей высочайших вершин планеты и старейших памяток буддийской и индуистской культур. В данном разделе мы расскажем вам о достопримечательностях страны, о легендах и традициях. О том, что и где стоит покупать. Где мы будем жить и куда ходить. Что стоит кушать, а что лучше не пробовать.

Портер на трек - брать или не брать

Портеры, которые, припевая, шагают вверх с 50-килограммовым грузом на спине, при этом ещё покуривая сигарету, в глазах задыхающихся туристов, которые еле передвигают ноги, выглядят как супер-люди. Отчасти это так. Ведь только благодаря им возможны все высотные экспедиции. Также портеры сопровождают нас на всех непальских треках, перенося наши вещи и облегчая нам походную жизнь. Кто они и почему такие выносливые? Стоит ли брать портера на трек и сколько нужно ему заплатить? Давайте попробуем разобраться.

Подробнее
Отправляясь в Непал - лайфхаки для девушек, которые сделают ваш трек более комфортным

Рубрика: как участник - участнику
Автор: Юлия Лаврентьева

Привет, друзья! Этот текст будет не от профессиональных гидов, не от менеджеров походов, а от обычного участника, клиента Кулуар, сходившего в трек к базовому лагерю Аннапурны (апрель 2019) и к базовому лагерю Эвереста через озера Гокио (март 2020). 

Подробнее
Самые интересные факты о Непале

Достаточно только взглянуть на флаг Непала – и вы сразу поймете, что эта страна необычная, со своими особенностями, которые отличают её от всего мира. И многие туристы приезжают сюда, чтобы перевернуть свое сознание, взглянуть на мир другими глазами, ощутить свободу и, конечно же, побывать в высочайших горах, насладиться невероятными просторами Гималаев.

Подробнее
Виза в Непал – детальная инструкция

Непал – это врата в Гималаи, к высочайшим вершинам мира. Это необыкновенная страна со своим колоритом и традициями.  Это страна, в которую ежегодно едут сотни тысяч туристов со всего мира. Для посещения Непала нужна виза, но переживать не стоит – получить ее не составит никакого труда, а в этой статье я приведу вам детальную инструкцию с фото.  

Подробнее
Дурбар сквер - королевская площадь в Катманду

Сосредоточие экономических, культурных, политических движений и надежд Непала надежно сжато в железной руке его главного индустриального центра – Катманду. Города, который был заложен в XII в. н.э. и спустя 6 веков стал неизменной столицей Непала. Каждый город в мире имеет свои особые визитные особенности, нюансы, места, которые делают его уникальным, не похожим на другие. А это, в свою очередь, работает как приманка и тянет к нему желающих увидеть эксклюзив вживую, ощутить всей палитрой своих чувств его очарование и шарм. Описывая величие Катманду, непростительной халатностью было бы не сакцентировать внимание читателя на его историческом сердце, центральной площади Дурбар-сквер. Эмоциональный облик этого места просто фонит тайной мифичностью, глубокой сакральностью и даже мощной эзотерикой! Так что же это за Дурбар-сквер такой?

Подробнее
Сколько стоит снаряжение в Катманду. Где, что и за сколько покупать

Привет!

Каждый, кто собирается в Непал знает, что в Катманду снаряжение можно купить очень дешево. А вот сколько оно стоит знает уже не каждый. И не каждый знает, что далеко не все снаряжение стоит покупать в Катманду.  Ответы на большинство вопросов о снаряжении для треккинга в Непале мы дадим в этой статье.

Подробнее
Мачапучаре - непокоренная вершина

Ничто так не манит человека, как запретное. Любое табу всегда, во все века действовало на дерзкие умы одинаково – как элементарный вызов. Как вы думаете, как действует на профессионального альпиниста само существование «непокоренных вершин»? Ответ: пробуждает стремление. У туристов и любителей реакция другая: возникает любопытство, почему до сих пор на них не ступила нога человека? В данной статье мы подробно и интересно расскажем о данной горе, а лично посмотреть на нее можно в наших треках по Непалу в области Аннапурны.

Подробнее
Боднатх - величайшая буддийская ступа в мире

В самом сердце Непала (Южная Азия), в горной долине, близ высочайших Гималаев и величественного Тибета раскинулся город-столица федеративной республики – Катманду. На его окраине есть населенный пункт Боднатх, где расположено одно из главных религиозных сооружений буддийской архитектуры – 40-метровая Ступа, в честь которой и названо это место. Мощная энергетика, настоящий и неподдельный колорит Непала – все это там есть в невообразимом количестве. В статье мы попробуем рассказать вам об этой достопримечательности, доступно объясним ключевые понятия, поведаем о содержании связанных с этой святыней легенд и о многом другом…

Подробнее