ru
ua
ua

Едем в Непал весной 2021 - границы открыты! Вы с нами?

Вернуться

Мы сегодня к вам с хорошими новостями – этой весной 2021 едем в Непал и приглашаем вас с собой! И хотя попасть в эту горную страну сейчас не так просто, как до пандемии, мы постараемся сделать максимум, чтобы вы смогли побывать в Гималаях и сполна насладиться долгожданным путешествием. Все документальные формальности мы берем на себя.

Итак, какие правила въезда в Непал на сегодняшний день?

Границы Непала открыты, но при соблюдении следующих требований (официальные правила въезда в Непал):

Какое решение?

  1. Всем нашим участникам мы предоставляем рекомендательное письмо от наших непальских партнеров, что дает возможность получить визу по прибытию в аэропорту Катманду.
  2. ПЦР-тест делаете перед вылетом самостоятельно. На момент пересечения границы Непала не должно пройти более 72 часов с момента сдачи анализов. Закладывайте 15-20 часов на перелет (с учетом пересадок и возможных задержек рейса). Результаты выдаются через 1-2 дня после забора анализов. Стоимость теста в Киеве – от 800 грн, в Москве – от 2300 руб.
  3. Для наших участников мы оформляем бронь в отеле на 7 дней, необходимых для карантина. Все наши группы останавливаются в Hotel Arts, стоимость размещения в 2-местном номере 45 долл. Ночи по программе входят в стоимость трека, дополнительные ночи на карантин оплачиваете отдельно. При желании вы можете забронировать другой отель на свое усмотрение, только выбирайте такой, где можно бесплатно отменить бронь при необходимости.
  4. Сейчас все туристические страховки включают ковид-риски. Обращайте внимание только на сумму страхования (не менее 5000$). Также не забывайте о специфике треков в Непале: страховка должна включать вертолетную эвакуацию и риски пребывания на высоте 5-6 тыс м. Подобрать и оформить страховку можно онлайн.
  5. Повторный тест сделаем в одной из частных клиник Катманду, гид вас отведет, все подскажет. Стоимость теста 25-30 долл.

Как быть с карантином?

Каждый день мы общаемся с нашими непальскими партнерами. По их словам власти обещают отменить обязательный карантин в ближайшее время. Но на данный момент это правило ещё существует.

В то же время уже сейчас в Непал прибывает много самостоятельных туристов, и карантин практически никто не сидит, так как нет строгих правил контроля; они сразу отправляются на трекинг. Если для группы такой вариант окажется невозможным, то, учитывая, что правила карантина не обязывают сидеть в отеле, мы поедем в национальный парк Читван, проведем несколько дней в джунглях среди дикой природы. Потом вернемся в Катманду, сделаем повторный тест и отправимся на трек.

Итого, если карантин не отменяют — мы едем в Читван и проводим весело время. Если отменяют — действуем по стандартному плану программы.

Можно покупать билеты?

Да, билеты в Непал уже можно покупать. Но при выборе рейсов проверяйте транзитные правила в аэропорту пересадки. Например, в ОАЭ нужно будет предъявлять негативный тест ПЦР, в Стамбуле таких требований нет.

Рекомендуем брать билеты с запасом +7 дней до количества дней трека, или с плавающей датой обратного вылета. Также удобно будет, если тариф позволяет бесплатно или за небольшую доплату сменить дату вылета из Катманду.

Для поиска вариантов перелетов и подбора страхового полиса воспользуйтесь нашими советами в статьях: «Покупка билетов«, «Оформить страховку«.

Я готов! Как подтвердить участие?

Если вы так же, как и мы, заскучали за Гималаями и хотите увидеть их этой весной – выбирайте маршрут, оставляйте заявку и записывайтесь в группу. Мы постараемся как можно скорее связаться с вами и подтвердить ваше участие в треке, вышлем реквизиты для предоплаты (100 долл) и дадим рекомендации по покупке билетов.

Ближайшие даты треков в Непале

Смотреть полное расписание походов =>>

Ступа Боднатх в Катманду

Мы регулярно мониторим ситуацию, держим связь с непальскими партнерами. О всех изменениях относительно Непала и не только будем сообщать на своих страницах в соцсетях. Подписывайтесь и следите за актуальными новостями.

Мы уже начали активную подготовку к сезону: забронировали лучшие лоджии и отели. Непальскому сезону быть! Вы с нами?

Ведь если в горы – то с Кулуар!

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется менеджер и проконсультирует по всем вопросам.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и проконсультирует по всем вопросам.