Base Camp "Кулуар" — жизнь клуба изнутри

kuluarteamВся наша большая команда - это активные жизнелюбивые люди, которые не могут сидеть на месте. Нам хочется бегать, лазить, ездить, постоянно развиваться и двигаться. Base Camp "Кулуар" - это место, где каждый из нас может поделиться своими мыслями, достижениями и планами.

Знакомство с командой клуба туристов Кулуар. Менеджер Анна Чужа

Анна - менеджер по Карпатам. Я первая, с кем общаются участники, когда хотят пойти в поход по Карпатам. Принимаю заявки и анкеты, консультирую по снаряжению, одежде и другим деталям и условиям походов по Карпатскому региону.

Подробнее
Сходка команды Кулуар 2020: организационный день, курс по медицине и психологии

Наша традиционная сходка гидов в этом году была поделена на 3 три части: организационный день, курс по медицине, курс по психологии. Зачем мы делаем эту встречу? Это дает возможность всей команде познакомится друг с другом (за год было существенное пополнение), пообщаться (большинство гидов проводят до полугода в горах), обсудить важные рабочие вопросы и задать вектор развития на будущий год. А также повысить свой профессионализм и стать еще лучше!

Подробнее
Знакомство с командой клуба туристов Кулуар. Координатор Павел Цаценко

Всем привет! Меня зовут Павел. И я координатор походов по Карпатам. Общаюсь с участниками и гидами. Отвечаю за то, чтобы походы проходили максимально гладко. Участники и гид получили все необходимое и были подготовлены к любым приключениям.

Подробнее
Знакомство с командой клуба туристов Кулуар. Менеджер Людмила Лысун

Всем привет! Меня зовут Люда, и я менеджер по Кавказу, Средней Азии, Испании (Путь Сантьяго), Турции. 

Подробнее
Знакомство с командой клуба туристов Кулуар. Менеджер Ирина Тимченко

Всем привет! Меня зовут Ирина, я работаю менеджером походов в Кулуар по Испании, Кипру, Черногории, Альпам и Румынии, а также по корпоративным походам.

Подробнее
Ice Trail 2020

Автор: Оксана Активна

Існує два види задоволення від бігових змагань. Перший - це коли ти перемагаєш себе і всіх інших суперників, і підіймаєшся на тумбу за нагородою. Другий - коли біжиш, незважаючи на час, насолоджуєшся пейзажами навколо і досягаєш фінішу десь в самому хвості. Здається, цього разу я сповна спіймала другий вид кайфу, і знаходжусь під його дією вже третій день поспіль.

Подробнее
Работа в клубе "Кулуар"

Реабилитолог не разрешил встречать Новый год на Петросе. Грущу? И да, и нет. Появилось время оглянуться назад… (почему реабилитолог решает мою судьбу -  это отдельная история, тут о пройденном за год пути).

Подробнее
Wet Hills 2019

Автор: Оксана Активная

Ровно год назад чертенок в облике Вики Полозовой потянул меня на трейл. Тогда для меня это звучало как что-то невероятное. Казалось, что бегать трейлы могут только сверх сильные люди. Помню, как прибыв в стартовый городок, я с восхищением и даже каким-то трепетом смотрела на бегунов, которые тут собрались: кто в чем одет, обут, что ест, как разминается. Будто я оказалась в мире горных богов. Тогда для первого раза я выбрала маленькую дистанцию 10 км, бежала, старалась, чтоб не оказаться последней. И в результате оказалась на 3 месте. Неплохо, как для дебюта.

Подробнее
Днепровская десятка

Автор: Максим Хомякевич

С таким плотным графиком, как у гидов клуба "Кулуар", бывает довольно трудно принимать участие в забегах. Даже в городских. 

Подробнее
14 восьмитысячников за 7 месяцев. Интервью с Nims Dai. Не откладывай мечту на потом!

Друзья, привет. Пишет вам Тарас Поздний. Меня переполняют эмоции, ведь история творится на наших глазах!

 

Сегодня (29/10/2019) Нимс поднялся на четырнадцатый восьмитысячник в своем проекте «14х8000 за 7 месяцев». 

 

Ему эту удалось сделать даже быстрее, чем планировалось – всего за 189 дней (6 мес и 6 дней). Невероятно! 

Подробнее
Race Nation 2019

С бегом у меня всегда были странные отношения. Я бегал и старался это делать регулярно, но мне всегда было скучно и однообразно. Даже комбинируя маршруты и усложняя себе жизнь с помощью утяжелителей. И вот однажды мне на глаза попалась информация о забегах навроде Spartan Race и Formoza. Но я считал это чем-то, к чему я был абсолютно не готов и поэтому не мог решиться.

Подробнее
Карпатия: Ультра 110 км - 2019

Автор: Максим Хомякевич

"Больше никогда не приму участие в трейле" - первая мысль после финиша дистанции Медиум в 64 км и моего первого трейла в жизни  “Карпатия”. Даже подумать тогда не мог, что ровно через год в это же время я буду на 70-м километре дистанции Ультра, где-то посреди Боржавского хребта...

Подробнее
Ночной Черногорский марафон 2019

Автор: Юлия Юрасова

Ночной Черногорский марафон: маршрут от с. Квасы до Кемпа Белый Слон в с. Дземброня, 56 км с перепадом высоты 3000 м и прохождением через вершины всех двухтысячников украинских Карпат

Подробнее
Больше турист-альпинист, чем марафонец-бегун ...

Автор: Ольга Васанова

Пожалуй, пару лет назад в отношении людей, которые преодолевают такие расстояния, думала, что они все сумасшедшие)) Жизнь изменчива. Тяга к путешествиям, приключениям и испытаниям себя изменили мой мир…

Подробнее
Карпатия трейл 2019

Автор: Юлия Юрасова

Бежать Карпатию в этом году мне было немного волнительно, так как еще хорошо помнились страдания и потерянные четыре ногтя после прошлогодней Ультры. Но на то он и опыт, чтобы в будущем исправлять ошибки, поэтому, с другой стороны, то, что не удалось реализовать в прошлом году, очень хотелось наверстать в этом, и это было дополнительным стимулом, чтобы бежать. 

Подробнее
Burning Heads и удар солнцем

Автор: Оксана Активная

Уже перед стартом я начала с боязнью поглядывать на символ забега – горящий череп. Становилось как-то страшновато. Но я была полна сил и решительности, чтобы отступать, и передумать не было даже мысли.

Подробнее
Несколько слов о приключенческих гонках "Bucovina Adventure Race"

Автор: Шелепюк Наталия

Соревнования прошли в живописном буковинском селе Красная Дубрава. Центр соревнований располагался на территории Червонодибровской сичи. Для участников организаторы предложили три класса дистанций: «Трек» - пешеходная дистанция с элементами ориентирования и горного туризма на 12:00, в таком же формате, но на велосипедах участники могли посоревноваться на дистанции «Вело», а для самых отчаянных - класс «Хард» , в котором кроме всего еще был водный этап и контрольное время составляло 24 часа.

Подробнее
Bucovina Adventure Race 2019

Автор: Дмитрий Сандул

Приключенческие гонки "Bucovina Adventure Race" уже в третий раз проводятся на Буковине, но каждый раз они совпадали с чемпионатом по пешеходному туризму и не удавалось мне принять в них участие. В этом году чемпионат перенесли на неделю и в последний момент мы смогли зарегистрироваться на гонки.

Подробнее
Гуцул-трейл "Соколиный Глаз"

Автор: Юлия Юрасова

Я люблю горы во всех их проявлениях, и очень давно знаю, как интересно и приятно по ним ходить и лазить, и вот полтора года назад открыла для себя, что по ним ещё и невероятно классно бегать! У бега своя особая энергетика, а у длинной дистанции в 50+ км, тем более, всегда есть своя особенная изюминка.

Подробнее
Ультрамарафон ГуцулТрейл

Автор: Андрей Пилипюк

Мои три года подряд и три успешных финиша на горном ультрамарафон ГуцулТрейл! Итак, посмотрим, как это было ...

Собственно, именно эти соревнования берут официальное начало отсчета моих личных стартов в горных ультразабегах. Поэтому традиционно в этом году приехал бежать снова.

Подробнее
Маленькая история о "Гуцул Трейл"

Автор: Дмитрий Сандул

После прошлогоднего удачного забега на короткой дистанции, в этом году я решил бежать по нарастающей - среднюю. 23 км за 7:00 и пройти можно, поэтому сомнений в финише на ней не было. Маршрут фактически родными Буковинскими Карпатами, который я почти полностью знал и немного представлял, что меня ждет. Поэтому, без колебаний регистрируюсь, тем более, что "Кулуар" стимулирует своих гидов к участию в различных спортивных ивентах.

Подробнее
Ночной "Черногорский марафон" 19-20 октября 2018

Автор: Андрей Пивень

Пробежать этот старт мне хотелось давно, еще пару лет назад, как только узнал о его существовании. За ночь весь Черногорский хребет я уже бегал раньше, на первом Chornogora Sky Marathon (и это были самые трешовые соревнования в моей практике :)) Но там не хватало «завершенности образа»: маршрут проходил не через все двухтысячники. 

 

Подробнее
Марафон-праздник

Автор: Марина Ходырева

Для меня путешествия – это не роскошь, это жизненная необходимость. Есть правило трех: человек может прожить 3 минуты без воздуха, 3 дня без воды, 3 недели без еды. Для меня есть еще одно – я могу прожить 3 месяца без путешествий (плохо, но могу). Тем не менее, мои идеи должны пройти внутреннюю проверку по нескольким критериям: *с кем? *куда? *в каком формате?

Подробнее
Wet Hills 2018 - 50 оттенков боли

Автор: Виктория Полозова

“Я не люблю короткие трейлы.
На них приходится много страдать и много терпеть”

Эти слова в отчете Андрея Пивня про Ночную Черногору мне особенно бросились в глаза. Но на момент прочтения Аннушка уже разлила масло, то есть регистрация на Wet Hills, 42 км уже была оформлена. Поэтому оставалось только надеяться на силу воли, позитивное мышление и неиссякаемый запас оптимизма :).

Подробнее
Первый трейл - Wet Hills 2018

Автор: Оксана Активная

В один прекрасный день сижу я, никого не трогаю, спокойно работаю, и тут бац, как снег на голову, свалилось сообщение от Виктории Полозовой «Привет. А у тебя  есть планы на 17 ноября? Поехали на Ветхилс, а то мне одной там грустно будет с флагом Кулуара)». В общем, через 2 часа я уже была с регистрацией и билетами до Ивано-Франковска.

Подробнее
Ночной Черногорский марафон (19.10.2018)

Автор: Юлия Юрасова

Ночной Черногорский марафон уже становится доброй осенней традицией. Для меня это своего рода эталонный маршрут, ведь ровно год назад это был мой первый в жизни настоящий горный трейл. С тех пор весь год я измеряла остальные трейлы "Черногорами": Гуцул Трейл +- столько же как Черногора, Карпатия Ультра - две Черногоры, Lenin Race (БЛ-1-й лагерь-БЛ) - почти как половинка Черногоры, но на высоте.

Подробнее
Черногорский ночной марафон

Автор: Максим Хомякевич

Плацкарт-вагон поезда Киев-Квасы. По дороге к подножию Черногорского хребта вспоминаю, как 6 лет назад, в одном из первых походов, скрипя зубами и обливаясь потом, тащил 140-литровый рюкзак по предстоящему маршруту на протяжении 4х дней. Тогда даже не мог предположить, что пройти или пробежать Черногорский хребет за один день - это реально. И, более того, что я сам смогу это сделать.

Подробнее
Обзор V Франковского полумарафона (23.09.2018)

На выходных выпала возможность побывать в Ивано-Франковске. С этим городом связаны только теплые воспоминания, ведь именно отсюда берут начало все наши походы по Карпатам, именно здесь тысячи людей навсегда соединились сердцами с прекрасными карпатскими горами. Однако на этот раз занесло меня сюда совсем по другой причине. 

Подробнее
Мой путь к вершине Эвереста (8848 м)

14 мая 2018 года в 09:12 по местному времени я стоял на вершине мира. Рядом были мои друзья Дмитрий Семеренко и Роман Городечный, наши шерпы и еще десяток других альпинистов. Мы сделали это! Мы взошли на Эверест!

Подробнее
Пакистан. Восхождение на Гашербурум 2 Маши Коваль (Часть 5.Заключительная. Гора и путь домой)

Я три раза начинала писать эту заключительную часть, и три раза останавливалась на несколько месяцев. Это четвертая попытка. Скоро будет год, как мы уехали в Пакистан, и я очень хочу закончить и поставить точку в этой истории. Так что я не буду утомлять подробным и дотошным описанием нашей работы на горе. В целом, это череда выходов в промежуточные лагеря для их установки, заброски продуктов и, конечно, акклиматизации, которая сменяется спусками в БЛ для отдыха и безделья. Пожалуй, я опишу самые интересные и запоминающиеся для меня моменты.

Подробнее
Дарите любимым путешествия! Это круто!

🎉Конкурс ко Дню святого Валентина!🎉

Ну что ж, еще один повод сделать путешествия доступными🤩) Мы хотим подарить 🎁 путешествия трем парам на любой поход в 2018 году.
Выбирайте любой тур с нашего сайта кроме партнерских программ (Боливия, Ирландия, Америка, Бразилия) и восхождений выше 5800 м. Если не можете определиться - пишите, звоните, не стесняйтесь! Подберем именно то, что нужно вам😉

Подробнее
Пакистан. Восхождение на Гашербурум 2 Маши Коваль (Часть 4. В базовый лагерь)

Сиалкот. Приехали мы сюда на джипах, я назвала этот поселок последним оплотом цивилизации, потому как дальше начиналась пешая часть нашего трека и чем ближе мы будем приближаться к нашей цели, тем меньше будет оставаться вокруг нас цивилизованного мира, ну или просто - привычного мира.

Ранний подъем, завтрак, сбор палаток и себя, распаковка груза по баулам, толкотня и шум местных жителей, которые сражаются за свой заработок, - и мы готовы выходить. Наши баулы погружены на лошадей, погонщики назначены. 

Подробнее
Пакистан. Восхождение на Гашербурум 2 Маши Коваль (Часть 3. Дорога в Асколе. Последний оплот цивилизации)

Итак, первой точкой нашего соприкосновения с пакистанской землей стал Сиалкот. Небольшой городишко, куда мы прилетели рано утром, в 4 утра по местному времени. Прошли интересную таможню. Вначале, это была бумажная перепись нас и наших документов, а потом уже нас отвели к кабинке с таможенником и компьютером. На улице уже ждал микроавтобус, чтобы отвезти нас в Исламабад. 

Подробнее
Пакистан. Восхождение на Гашербурум 2 Маши Коваль (Часть 2. Как я училась паковать баул)

В этой части я постараюсь поделиться полезностями, которым сама научилась в процессе подготовки и упаковки своих вещей к очередной экспедиции. Некоторые моменты сейчас мне кажутся очевидными, но было время, когда для меня это становилось откровением. 

Подробнее
Гора духа. Штурм вершины Манаслу и спуск

Мы проснулись за полчаса до того, как наступил 13-й день после прибытия в базлаг. Точнее, проснулись – не совсем то слово. Четверо в двухместной палатке, трое лежало на боку, тесно прижавшись друг к другу, а четвертый скрутился в ногах в форме буквы «Г». 

Подробнее
Гора духа. Возвращение на Манаслу

22.09 - выход в БЛ

Мелкий моросящий дождь начался сразу после выхода с Самогона. Я иду в футболке. Жарко. Сильно неохота одевать мембрану. Через полчаса нахожу каменную кошару, захожу в надежде переждать дождь. Минут 20 читаю книгу, посматривая в дыру в потолке. Дождь не прекращается, надо идти. Одеваю мембрану.

Подробнее
Пакистан. Восхождение на Гашербурум 2 Маши Коваль (Часть 1. Решение)

Андрей: Слушай, Никитос летом собирается в Пакистан. Поехали, вместе будет веселее и проще.

Маша: Я подумаю. Я не уверена, что мне это надо
_______________________________________________

Маша: Есть одно но, я планирую летом на 2 месяца поездку в Пакистан. Это еще не точно, и я сомневаюсь стоит ли.

Тарас: Хм, это же самый высокий сезон, мы специально берем второго менеджера, чтоб разгрузить остальных. Я подумаю над этим.

Тарас: Знаешь, я подумал. Если ты не поедешь, будет хорошо. Тогда ты будешь работать, как и планировали. Если ты поедешь, будет тоже хорошо. Напишешь отчет, это большой плюс, что наши менеджеры ходят в такие экспедиции.

Подробнее
Впервые на 8000м

Дерзкая мысль об Эльбрусе поселилась в моей голове где-то в 2013 году. К тому моменту в походы я уже ходил очень давно, а вот высоко в горах не был. Помню, когда робко и со страхом всем говорил о своей цели. Мне казалось, что выше и круче Эльбруса уже нет ничего. Все что выше – это как полет на луну. Явно не в этой жизни.

Подробнее
Новости с Пакистана - приближаются решительные дни восхождения на Гашербрум

Пришло время приоткрыть немного занавес наших пакистанских экспедиций. Какие планы у ребят, какие вершины их ожидают в ближайшем будущем.

Подробнее
Весточка с Пакистана - обе команды вышли на трек к БЛ К2

Вчера получили весточку с Пакистана. Наконец у ребят закончились мучительные длительные переезды и они вышли на пешую часть трека в базовый лагерь К2. Треккинг должен занять в районе 5-6 дней, после чего мы получим новые новости.

Подробнее
Экспедиция в Пакистан – высочайшие вершины мира в районе ледника Балторо

Как же волнительно! 

Месяца усиленных тренировок, изучения маршрутов, подбора снаряги и, наконец, сборов.

Впервые участники команды «Кулуара» отправляются в такую сложную и амбициозную экспедицию. Экспедицию, основную цель которой  до успешного восхождения мы разглашать не будем.

Подробнее
Знакомимся с командой «Кулуара» - Оксана

Мое первое знакомство с походной жизнью, как и у многих, началось с Крыма в 2011 году. Очень хотелось увидеть южный регион страны. А лучшего способа познакомиться с новой местностью, чем отправиться в поход, не найти.

Подробнее
Знакомимся с командой «Кулуара» - Мария Коваль

Друзья, привет! Перед сезоном 2017 года в команду Кулуара пришло несколько новых людей – как гидов, так и менеджеров-координаторов. Все классные и я очень рад такому пополнению. Хочу познакомить вас с новичками, а заодно и старожилами команды клуба.

Подробнее
Восхождение на Аконкагуа (6962 м) – дневник похода

Аконкагуа – высочайшая вершина Аргентины, Южной Америки, западного и южного полушарий. Высота 6 962 м – без малого семитысячник. Гора входит в программу «Семь вершин» - восхождения на самые высокие пики континентов.

Подробнее