Факты о горах. Восьмитысячники и не только

factsИнтересная и полезная информация о горных вершинах, в частности, о восьмитысячниках. Уникальный контент, основанный на нашем личном опыте. Практически все статьи сопровождаются видео рассказами от опытных альпинистов клуба Кулуар.

Программа “Семь вершин”. Список гор с описанием. Сколько стоит Семь вершин?

Автор: Тарас Поздний

В мире высотного альпинизма есть несколько знаковых программ. В первую очередь это программы Семь вершин, 14 восьмитысячников и Снежный барс. Сегодня мы поговорим о 7 вершинах - это восхождения на высочайшие вершины всех континентов, конечно, включая Антарктиду.  

Подробнее
Первые 8000. Какой восьмитысячник выбрать? Сколько стоит восхождение на Манаслу, Чо-Ойю, Эверест?

Автор: Тарас Поздний

Количество космонавтов больше, чем людей, побывавших на вершине восьмитысячника. Такое громкое заявление было действительно справедливым во времена СССР. Космос, возможно, и приближается к нас с вами, но уж очень медленно. А вот восьмитысячники стали гораздо доступнее. На столько, что обычный парень типа меня, без особых спортивных достижений и финансирования извне может позволить себе сходить на 8000. 

Подробнее
Как взойти на Эверест новичку? Эверест с нуля

Автор: Тарас Поздний

Нам часто приходят заявки на восхождение на Эверест от новичков – людей, которые раньше никогда не были в горах. Но где-то посмотрели фильм, где-то увидели фото и загорелись идеей. И если человек настроен решительно, понимает, что вершина Эвереста – серьезная затея, мы принимаемся за его подготовку, потому что он готов работать над собой, набираться опыта и тренироваться, а значит, Эверест для него – более, чем реален. 

Подробнее
Восьмитысячники мира. Самые высокие горы и вершины мира

Друзья, привет! С вами Тарас Поздний. Сегодня поговорим о любимой моей теме – восьмитысячниках. Расскажу, что это такое, где находятся, какие вершины входят, и сколько же всего есть восьмитысячников. А вы знали, что их больше, чем 14?

Подробнее
ТОП-3 причины смерти на Эвересте. Почему и когда гибнут на Эвересте

306 человек погибло на Эвересте. От первых попыток восхождения и до 2019 года включительно. И каждый год это число растет. Почему идти на Эверест? Оставим этот вопрос восходителям. А сейчас попробуем разобраться, почему люди гибнут на Эвересте: основные причины и места гибели.

Подробнее
Топ 5 самых смертоносных вершин мира

Друзья, привет! С вами Тарас Поздний и сегодня мы поговорим о самых смертоносных вершинах мира, а также о причинах смерти на них.

Подробнее
Сколько стоит Эверест? Стоимость восхождения на Еверест в 2020 году

Для многих Эверест является недостижимой вершиной не только в плане высоты, но и за счет большой стоимости восхождения. Часто альпинисты, мечтающие взойти на высочайшую точку нашей планеты, так и оставляют свою мечту нереализованной. Но давайте разберемся, действительно ли все так дорого, или можно обойтись вариантами восхождения на Эверест подешевле.

Подробнее
Смертность на Эвересте - подробная статистика на 2019 год

Всем привет! В отношении высочайшей горы планеты часто используются устаревшие, додуманные и неверные факты, взятые с непроверенных источников. Зачастую они и близко не соответствуют действительности. Люди смотрят, верят и оказываются обманутыми, пускай и не предумышленно.

Подробнее