Больше турист-альпинист, чем марафонец-бегун ...

Больше турист-альпинист, чем марафонец-бегун ...

Автор: Ольга Васанова

Пожалуй, пару лет назад в отношении людей, которые преодолевают такие расстояния, думала, что они все сумасшедшие)) Жизнь изменчива. Тяга к путешествиям, приключениям и испытаниям себя изменили мой мир…

Опять дорога, карпатские тропы, поиск нового и безудержное желание свободы. Дыхание горного воздуха, глоток родниковой и подготовка к старту Ночного черногорского марафона 56 км, перепад высот в районе 3000 м набора и 3000 м спуска, все двухтысячники Украины (Петрос 2020 м, Говерла 2061 м, Ребра 2001 м, Гутин Томнатик 2016 м., Бребенескул 2035 м., Поп Иван 2028 м), начиная с с. Квасы в с. Дземброня кемпа Белый Слон.

Нічний Чорногірський марафон

Вермишель с сыром на ужин, банан за 15 минут до старта - и погнали вверх ровно в полночь. Невероятное звездное небо, журчание воды, шелест карпатских трав - полное погружение в реальность.

Осознанность здесь и сейчас, интересные наблюдения за собой, ощущение окружающего без границ ...

А еще поддержка друзей на маршруте, вкусности на самой высокой точке страны на рассвете, улыбки встречных людей и работа над собой. Трогательно, душевно, сказочно ...

Время на дистанции 13 часов 26 минут. Для сравнения 2018 - 15:21, 2017 - 17:48.

Світанок в горахГірський марафон

Свои наблюдения по снаряжению:

  1. Качественная обувь (трейловые кроссовки, например). Я бежала в горных ботинках - тяжеловато, ноги немного болят потом.
  2. Удобная одежда. Была теплая ночь, поэтому обошлась термухой и лосинами. В рюкзак закинула ветровку, дождевик. Большинство участников пробежали в футболках.
  3. Баф в начале, что-то от солнца после рассвета.
  4. Трекинговые палки - берегите колени смолоду.
  5. Хороший налобный фонарик (+ запасные батарейки).
  6. Калорийные перекусы (3-4 шт.). В этом году взяла детские пюре (2 шт.) - очень хорошо заходит, батончики из сухофруктов (2шт.), Сникерс (3 шт.). На пунктах подпитки добавила стакан колы, два банана, воды.
  7. Вода. Удобнее пить с питьевой системы.
  8. Эластичный бинт на всякий случай для колен.
  9. Рюкзак (беговой).
  10. Заряженный телефон.
  11. Беговой пояс. Удобно положить в него телефон и перекусы.
  12. Туалетная бумага.
  13. Гигиеническая помада.
  14. Хвост (без комментариев).

Более опытные бегуны внесут свои замечания по этому списку. Но окончательный вариант у каждого свой, как и время на дистанции))

5 место среди девушек.

Гіди Кулуару - учасники трейлів

Поделитесь с друзьями: