Обзор V Франковского полумарафона (23.09.2018)

Обзор V Франковского полумарафона (23.09.2018)

На выходных выпала возможность побывать в Ивано-Франковске. С этим городом связаны только теплые воспоминания, ведь именно отсюда берут начало все наши походы по Карпатам, именно здесь тысячи людей навсегда соединились сердцами с прекрасными карпатскими горами. Однако на этот раз занесло меня сюда совсем по другой причине. 

В воскресенье 23 сентября здесь проходил 5-й юбилейный Франковский полумарафон. А мы не те люди, что в такой день можем просидеть дома, да еще и наш Кулуар горячо поддерживает все наши спортивные идеи. К тому же, это прекрасная возможность встретиться с друзьями, с которыми, кстати, также познакомились года 4 назад в одной из наших кулуаровских карпатских программ.

Город. С нашей 30-градусного лета мы резко попали в 10-градусную осень, с холодным ветром и дождем, который лил целый день. К этому мы были мало готовы, так что, быстро получив стартовые пакеты, поехали домой к друзьям, где до ночи просидели на кухне с теплым чаем, приятными воспоминаниями и веселыми разговорами. Думаю, это один из лучших вариантов отдыха перед забегом.

Болельщики Кулуара

Забег. Как по мне, все хорошо организовано, с хорошим настроением, веселыми шутками от ведущих, с теплой домашней атмосферой. Создается впечатление, будто собралось пару тысяч старых добрых друзей, которые решили вместе пробежаться по городу. И не знаю, с кем договаривались организаторы, но погода в этот день была просто шикарной. Тепленько, светило солнышко, полная противоположность предыдущему дню. Красивый маршрут, который проходил через центральные улицы города, главный парк, озеро, а также городской стадион, вполне заменили экскурсию по городу, на которую мы не попали вчера из-за непогоды.

Впервые принимали участие в старте, где дистанции 21 и 10 км с разрывом в 3 часа. Юра бежал утром половинку, мой старт должен был начаться в 13:00. Думала, что, позавтракав утром, я до обеда еще дважды проголодаюсь, но на перекус хватило банана, и на дистанции чувствовала себя достаточно хорошо. Но даже с таким относительно поздним стартом я чуть его не пропустила. Сначала время шло ооочень медленно, а потом вдруг слышу обратный отсчет 10, 9, 8 ... Я начинаю поспешно пристегивать стартовый номер к футболке, успела прицепить только на две булавки. И на счет 3, 2, 1, СТАРТ! я через ограждения рванула на стартовую полосу, и с криками "Пропустите, потому что опаздываю!" помчалась к стартовым воротам, и даже успела вклиниться в хвост бегущей толпы.

К слову о перекусах: на финише всех участников ждал вкуснейший борщ от Мальтийской службы помощи. Не знаю, по чьим рецептам варили тот борщ, по украинским или мальтийским, но когда объявили, что есть лишняя добавка - мы первые стояли в очереди :)

Фото на финише после забега

Организация. Волонтеры отработали на 5+. На всех возможных поворотах, где можно блукануть и свернуть не туда, они стояли с красными флажками и указывали правильное направление. Полиция все время регулировала движение транспорта, так что бегунам не приходилось ни разу останавливаться пропускать автомобили ждать светофора. В самом маршруте были точки музыкальной поддержки с местными группами, что придавало особого драйва и энергии. А вот местные жители, особенно старшего возраста, могли бы иметь немного больше уважения к участникам забега. Они переходили дорогу, где им вздумается и когда. Поэтому часто видела случаи, когда бегунам приходилось останавливаться или оминать прохожих, чтобы с ними разминуться. Они даже не учитывали замечания и просьбы волонтеров секунду подождать пропустить участников полумарафона.

Несмотря на такие мелочи, домой возвращались с хорошим настроением и новыми красивыми медальками. Это был наш первый забег в Ивано-Франковске, но сейчас мы уверены, что точно не последний :) К тому же, в голову пришла идея, а не осуществить ли нам в следующем году вокругукраинское путешествие по всем областным городам страны, принимая участие в различных забегах? Уверена, Кулуар поддержит эту инициативу, так что начинаем планировать интересное лето 2019;)

Медаль финишера 5-й Франковский полумарафон

Поделитесь с друзьями:
5