Race Nation 2019

Race Nation 2019

С бегом у меня всегда были странные отношения. Я бегал и старался это делать регулярно, но мне всегда было скучно и однообразно. Даже комбинируя маршруты и усложняя себе жизнь с помощью утяжелителей. И вот однажды мне на глаза попалась информация о забегах навроде Spartan Race и Formoza. Но я считал это чем-то, к чему я был абсолютно не готов и поэтому не мог решиться.

И вот в какой-то момент внутренний посыл заставил меня написать своему другу и предложиться записаться на забег Race nation, который должен был состояться через неделю в Одессе. И вот спустя час мы уже выкупаем последние два места на забег.

Спустя короткое время подготовки я хватаю сумку и почти опоздав (приехали за 15 минут до старта) добираемся до точки старта. Людей много. Всего есть 4 типа забега. Standart, Elite - обычные забеги, с разницей только в том, что в забеге Элит соревнование идут за призовые места.

Также два аналогичных командных забега.

Ещё забеги делятся на дистанции в 3 и 5 километров.

Мы бежали 5 км и 20 препятствий.

Гид Кулуара на Рейс Нейшн

И вот старт! Толпа в 120 человек берет разбег и попадает в первое же препятствие - надо пробежать участок по колено в морской воде (к слову, забег проходил рядом с морем). После того метров 500 бега и, проползая через колючую проволоку, оказываемся у скал. Тут натянута сетка, по которой надо взбираться на метров 7 вверх. К тому времени я потерял из виду друга и решил бежать один. Дальше было несколько силовых препятствий в виде переноса якорных цепей, брёвен и таскания колеса. Очень понравились препятствия со скалолазными зацепами, которые были подвешены на цепях и, когда ты пытаешься их преодолеть, они нещадно шатаются.

Ооочень крутое препятствие было с метанием копья. Я метнул сильно, но промазал мимо мишени, поэтому пришлось бежать штрафной круг :) За несделанные препятствия делаешь либо 15 бёрпи, либо бежишь штрафные круги. 

Самое сложное лично для меня препятствие было преодоление 10 метровой стенки, по которой постоянно текла вода и тебе необходимо было влезть по специальным вырезам вверх и после этого слезть с другой стороны по сетке. Было высоко и очень скользко + глаза разъедала морская, соленая вода.

Но самым приятным были грязевые препятствия. Когда я бежал середину забега, то начал чувствовать, что перегреваюсь. И тут на мою радость увидел грязевое препятствие. Насыпь метра полтора высотой, после которого глубокая яма с жидкой грязью. Залез наверх и рыбкой нырнул в болото. Такого кайфа я давно не получал :) перегрев как рукой сняло!

На финише каждому вручили крутую и тяжелую медаль и, так как я оформил заказ на футболку - ещё и крутую логотипную футболку.

Ну и, конечно, хочу упомянуть тех, без кого этот забег бы не состоялся. 

Спасибо огромное всем близким и друзьям, которые меня поддержали и, конечно же, Кулуар, который проспонсировал меня. Спасибо родные! Без вас бы ничего не было :)

Гонка нации 2019

Поделитесь с друзьями:
5