Туры в Непал весной 2017 – Эверест, Аннапурна, Гокио

Туры в Непал весной 2017 – Эверест, Аннапурна, Гокио

Почему в Непал стоит идти весной? Потому что это краски! Только представьте – склоны гор усыпаны красными цветущими деревьями рододендронов, а внизу люди бегают с разукрашенными лицами после Холли. Еще это непальский Новый год 2074 и вызов бога дождя, это полный альпинистов и палаток базовый лагерь Эвереста... Да и после зимы хочется немножко отогреться и поесть свежих фруктов.

Гималаи ждут вас, а мы проведем в царство высочайших вершин мира!

Туры в Непал весной и на майские 2017

На весну 2017 года мы подготовили для вас целых 7 стартов непальского треккинга и сейчас я расскажу подробнее о каждом из них.

12.03-24.03.2017Тур к базовому лагерю Аннапурны. Основная фишка данной даты тура – это праздник красок Хэппи Холли. В прошлом году мы были на нем в Покхаре и в этом повторим снова! Будет очень весело. Рододендроны уже начинают цвести, а на высотах больше 3000 м еще местами лежит снег.

Туры в Непал весной - праздник Холли

26.03-12.04.2017Тур к Эвересту через оз Гокио. Это расширенная программа классического трека к Эвересту, она проходит кольцом и мы только пару дней идем по одним и тем же местам. Посетим красивейшие озера Гокио и озеро Чолатце, перевалим через суровый снежный перевал Чо Ла, насладимся видами на целых четыре восьмитысячника – Эверест, Макалу, Лхотце, Чо Ойю и десятками вершин поменьше. Готовьтесь, будет холодно. Эту программу поведу я, Тарас Поздний, вторым гидом будет Саша Павлов.

Тур к Эвересту через озера Гокио весной 2017

30.03-14.04.2017Тур вокруг Аннапурны + оз. Тиличо. Один из красивейших пеших маршрутов, при этом более щадящий, нежели трек к Эвересту через перевал Чо Ла. Плавный набор высоты, цветущие рододендроны, перевал Торонг Ла и 108 священных источников в Мукхтинатхе ждут вас. Рекомендую. Само озеро Тиличо будет еще подо льдом.

Тур вокруг Аннапурны весной - на перевале Торонг Ла

22.04-07.05.2017Тур  вокруг Аннапурны + оз. Тиличо. Поход по тому же маршруту на майские праздники. Уже будет теплее, зелень будет еще ярче, а выходные дадут возможность легче отпроситься с работы.

Тур вокруг Аннапурны на майские

22.04-06.05.2017 (мест нет), 24.04-08.05.2017 (есть места), 29.05-13.05.2017 (мест нет) Классический тур к базовому Эвереста весной. Майские праздники – самое время цветения рододендронов на высотах от 3500 м, так что мы еще в полной мере насладимся этим незабываемым зрелищем! Посетим пуджу в самом высокогорном и главном монастыре шерпов в Тянгбоче, взойдем на вершину Кала Паттар и спустимся к базовому лагерю Эвереста, полному палаток и восходителей. Отличный и чуть более щадящий маршрут, чем через оз. Гокио. Но и менее видовой.

Базовый лагерь Эвереста

22.04-09.05.2017Тур к Эвересту через оз. Гокио на майские праздники. Спустя месяц я вернусь на данный маршрут с новой группой. Уже заметно теплее и снег подтаял, начали во всю цвести рододендроны. Пройдем перевал и с хорошей акклиматизацией без всяких сложностей взойдем на Кала Паттар.

Тур в Непал весной

30.04-12.05.2017Тур к базовому Аннапурны на майские. Рододендроны внизу уже отцвели, но на высотах все еще можно полюбоваться этим символом Непала. Переночуем в базовом лагере красивейшей священной вершины Мачапучаре и под звездами пойдем в базовый Аннапурны. Это будет незабываемая ночь, впрочем, как и вся поездка!

восход над Мачапучаре

На все даты туров к Эвересту мы настоятельно рекомендуем покупать билеты с одним-двумя днями запаса – на случай непогоды и позднего вылета с Луклы. Если же мы вылетаем вовремя, тогда можно съездить в джунгли Читвана – покататься на слонах, посмотреть носорогов и поплавать на каноэ среди крокодилов. Это отличное расслабляющее завершение тура в Непал весной 2017.

Туры в Непал весной 2017 - джунгли ЧитванаТуры в Непал и носороги

Если у вас остались вопросі – наши менеджеры с радостью вам ответят и помогут с покупкой билетов.

Непал еще никого не оставлял равнодушным, не оставит и вас!

Поделитесь с друзьями:
5