Интересные места и особенности Грузии

Грузия - удивительная страна, известная на весь мир своим гостеприимством и интереснейшими традициями. Это страна, в которой совершенно незнакомый человек сочтет своей святейшей обязанностью накормить и напоить вас досыта. И не важно, что, скорее всего, вы больше не увидитесь. Настоящие грузины просто не могут по-другому.
Это страна с красивейшей природой и множеством достопримечательностей, с которыми мы вас познакомим в данном разделе, а вживую проникнуться Грузией можно в одном из наших походов.

ТОП 5 лучших мест в Тбилиси, чтобы интересно провести время – личное мнение

Тбилиси - старый, романтический город с брусчаточными, витиеватыми, узкими улочками. Город контрастов, где рядом с новыми стеклянными зданиями, соседствует дом без одной стены, но зато с одной огромной трещиной, которая делит балкон на две части: на одной вы встречаете рассвет, а на другой провожаете закат.

Подробнее
Что есть в Грузии? Особенности грузинской кухни - часть 2

В этой статье мы снова будем знакомиться с аутентичными, неповторимыми блюдами, ради которых стоит поехать в Грузию. Эта страна оставляет после себя не только визуальные и эмоциональные воспоминания. Всевозможные обонятельные и вкусовые ощущения надолго останутся в вашей памяти и будут снова и снова манить вас назад, чтобы провести несколько приятных вечеров за ломящемся от еды и напитков столом. А может вы захотите взять несколько уроков у признанных мастеров кулинарной магии? Кухня Грузии совершенно особенная и сегодня мы продолжим знакомство с ней.

Подробнее
Грузинская еда. Хинкали и Хачапури. Что это? Как и где их лучше есть?

Грузия дарит невероятные, особенные впечатления каждому путнику, которому посчастливилось  тут побывать.  Самое важное в них – это люди. Отзывчивые, гостеприимные, они обязательно накормят вас сытно и вкусно.
Про еду и культуру застолья Грузии мы хотим вам рассказать в серии наших статей, чтобы вы прониклись национальной кухней и случайно не обидели грузина отказом или незнанием того, как же именно нужно кушать блюдо, которым вас угощают. 

Подробнее
Грузинские вина и соусы - секреты приготовления

Сентябрь – самое время задуматься о поездке в Грузию. Снег в горах еще не препятствует преодолению перевалов, а солнышко уже не подпекает попу. С каждым днем вы все меньше и меньше встречаете походные рюкзаки других туристов; а тушинские пастухи начинают собираться в длинный, месячный путь через перевалы к теплой долине. Именно в это время на берегах Алазани вот-вот начнется Ртвели – праздник сбора винограда.

Подробнее