13.09.2016 – Наши повсюду – в Карпатах, Крыму, на Кавказе, и даже на вершине Эльбруса и почти на Килиманджаро :)

13.09.2016 – Наши повсюду – в Карпатах, Крыму, на Кавказе, и даже на вершине Эльбруса и почти на Килиманджаро :)

Время бежит очень быстро. А наши туристы, которых с каждым днем становится все больше и больше, открывают новые маршруты, проходят свежими тропами и тем самым увеличивают коэффициент счастливых людей на планете.

Но обо всем  по порядку.

На прошлой неделе со Сванского хребта спустились наши участники в солнечный Батуми. И буквально через пару дней стартовал следующий и уже последний в этом сезоне поход по горной Сванетии. Ведь ночами уже бывают заморозки, а небо в дальнейшем может затянуться недельными дождливыми облаками. Поэтому ловим благоприятные походные деньки и наслаждаемся красотами Грузии. За много лет ещё не было ни одного туриста, кого бы эта чудесная страна не оставила равнодушным. Уверенны, вы тоже влюбитесь в её красоту с первого шага :)

Так выглядит счасьеЛедник Тетнульди

Тем временем, пока одни бороздят просторы гостеприимной Сванетии пешком, другие колесят там на велосипедах. Первый в нашей практике велопоход по Грузии проводим всего лишь с двумя участниками во главе с гидом Димой Приймаченко. Надеемся, их фото и впечатления после похода подтолкнут вас на верные решения в следующем сезоне ;)

Велопоход по Сванетии

Ну и, продолжая тему горного Кавказа, не можем упомянуть о походе в долине реки Кыртык, который закончился в субботу. Маршрут проходит у подножия величественного Эльбруса с южной стороны. Участники могли любоваться его белоснежными шапками и подняться на трехтысячные перевалы.

Более опытные и уверенные в себе туристы пошли на Эльбрус с северной стороны, на его восточную вершину. Компания подобралась отличная, веселые ребята во главе со знающим и опытным гидом. Сразу после отъезда с Кисловодска и выхода на маршрут погода начала портиться, группу застал небольшой дождь, что заставило участников немного поволноваться. Само же восхождение началось в час ночи и за 7 часов практически все участники (к сожалению, один по состоянию здоровья вынужден был остановиться) дошли до вершины, что оказалось очень неплохим результатом. Наверху ребят ждала безоблачная погода, и им посчастливилось увидеть великолепную панораму Кавказского хребта с наивысшей точки всей Европы!

Продготовка к восхождению на ЭльбрусВид с вершины Эльбруса

И вот уже на днях вернулась наша группа с далеких гор Тянь-Шаня. Это был наш первый поход в этом регионе. Учитывая его популярность и красивейшие пейзажи, в следующем году уже добавим несколько дат на сезон. Ведь в этот раз компания у нас собралась очень разнообразная, но этим и очень интересная. Да и само путешествие получилась тоже очень насыщенным и уникальным, в значительной степени благодаря гиду Александру Павлову. Первый перевал был солнечным с шикарными видами на красивейшее озеро и на снежные вершины Терскея. На втором же был снег, дождь, туман, ветер и все "прелести" горной погоды. Но все участники справились с достоинством. Каждый день был наполнен эмоциями и приносил что-то новое: каньоны, реки, переправы, озера, склоны, тропы, дороги, купание в волшебном кристально чистом Иссык-Куле, старейший музей Пржевальского, прогулки и встреча заката в красивой тысячелетней Алмате... Горы Тянь-Шаня – это место, где стоит побывать каждому туристу.

Поход по Тянь-ШанюГолубоглазые озера

Не забываем также о наших местных героях. Большинство из них отправляется в поход впервые, учится паковать рюкзак, ночевать в палатке, готовить еду на костре. И мы очень рады, когда у нас выходят на маршрут и удачно доходят до финиша участники в походах по Крыму и Карпатам. Ведь для них это первый и незабываемый опыт, а для нас – приятность, что мы помогли разбудить в вас новую жизнь)

В пятницу 9 сентября у нас закончились два шестидневных похода по Карпатам – Мармаросы с гидом Игорем Колотухой и Черногорский хребет. Следом за ними в воскресенье стартовал поход Каменными склонами Горган и трехдневное Восхождение на Говерлу и Петрос, которое сегодня удачно подошло к концу.

Поход по Мармаросам

Также на прошлой неделе проводили поход по Восточному Крыму. К сожалению, возникли некоторые непредвиденные обстоятельства, из-за которых мы вынуждены были подкорректировать и значительно укоротить маршрут, тем самым немного доставили неудобства нашим участникам. Такая ситуация у нас возникла впервые за всю практику и надеемся, больше не повторится.

А вот поход по маршруту Тайны Долины привидений под руководством опытного и надежного гида Виктора Иванова, который стартовал в это воскресенье пройдет по всем правилам. Уверенны, впечатления участников превзойдут все их ожидания от красот крымского полуострова и увиденных пейзажей!

Эклизи-Бурун, Крым

И, наконец, самая-самая изюминка этой недели – стартовал наш первый и долгожданный трек к вершине Африки – восхождение на Килиманджаро. Напомним, это у нас исследовательская программа, проводится нами впервые. Но все идет по плану. Ещё бы! Ведь группу 8 чел. во главе с Тарасом Поздним сопровождает 20 человек обслуживающего местного персонала! Мы регулярно получаем сообщения от руководителя группы. Уже два дня передвигаются по густым зарослям африканских джунглей, на маршруте больше никого нет, идеальная обстановка, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями. Сегодня уже поднялись на высоту больше 3300 м. на горизонте показалась шапка Килиманджаро. Погодка супер, настроение отличное.

Восхождение на Килиманджаро по маршруту УмбвеПервые дни маршрута проходят по джунглям

Мы продолжаем следить за новостями от наших участников и гидов и будем сообщать вам самые главные моменты. А вы не забывайте следить за нами на сайте или подписывайтесь в соцсетях :)

Поделитесь с друзьями:
5