Все об Исландии - как добраться, что посмотреть, что попробовать

IcelandГлавные и самые интересные достопримечательности Исландии (хотя, тут неинтересных мест нет), которые вы можете увидеть в наших походах. Традиции исландцев, особенности региона, необычные экскурсии и списки must see для каждого туриста на этом удивительном острове.

Как из аэропорта Рейкьявика (Кефлавик) добраться до городского кемпинга или отеля

Поздравляем! Если вы читаете эти строки, значит вы уже стали счастливым обладателем билетов на самолет в такую прекрасную страну, как Исландия! Или только планируете поездку своей мечты. В этой статье мы постараемся кратко объяснить, как доехать до столицы Исландии с главного ее аэропорта.

Подробнее
20 и 1 обыкновенный факт о необыкновенной Исландии

Исландия настолько удивительная страна, что эта статья могла называться и "100 удивительных фактов". Но мы решили ограничиться и выбрали 20. 20 обычностей для каждого исландца, но диковинок для нас с вами.

Подробнее
10 удивительных водопадов Исландии

Исландия не такой и большой остров. Максимальная протяженность с севера на юг составляет всего 310 километров, а с востока на запад – 500. Здесь нет места таким длинным и большим рекам, как материковые Дунай, Рейн или Днепр. Зато вся карта Исландии покрыта голубыми жилками.  Благодаря влажному Северо-Атлантическому климату на острове много осадков, а соседство с Полярным кругом послужило причиной появления огромных ледников, покрывающих десятую часть территории страны. Именно эти два фактора способствуют большому количеству полноводных рек, а горный рельеф не дает им течь спокойно, то и дело образуя бурные пороги и высокие водопады. Все они разнообразны и красивы, влекут к себе сотни и тысячи туристов ежегодно. В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными и необычными водопадами Исландии.

Подробнее
Черные пляжи Вик

Экзотические, местами инопланетные ландшафты Исландии – это большей частью горы и лавовые поля, ледники и гейзеры. Но Исландия – это остров, а на острове ведь должны быть и пляжи! И они там есть. Правда, обычный для среднестатистического туриста матрасный отдых и типичные пляжи в Исландии несовместимы. Есть на исландском побережье и привычные взору желтые пляжи, но их совсем не много. Да и зачем? Желтых пляжей везде полно, а Исландия любит быть оригинальной. И говоря о всех ее чудесных необычностях, нельзя не вспомнить о великолепных черных пляжах Вик.

Подробнее
Йокульсарлон – ледниковая лагуна Исландии

Ледниковая лагуна Йокульсарлон (Jökulsárlón) – еще одна из визитных карточек Исландии.  Стараниями природы, чуть ли не каждый уголок северной страны можно назвать ее визитной карточкой. Настолько тут все красиво и необычно. Йокульсарлон относительно молодая, но стремительно растущая лагуна, на сегодняшний день она уже самая большая в Исландии. А еще самая красивая и самая популярная.

Подробнее
Ландманналаугар – цветные горы Исландии

У вас когда-нибудь кружилась голова от открывающихся вокруг пейзажей? Нет? Значит вы еще не были в долине Ландманналаугар (Landmannalaugar). Здесь вам не просто привычные лужайки и широкие поля в окружении суровых скал. Здесь такие виды, что вас переполняет ощущение нереальности всего происходящего. Термин «красиво» в отзывах побывавших в цветных горах встречается очень и очень редко по причине своего несоответствия. Гораздо чаще – многократное «потрясающе», «поразительно», «незабываемо», «волшебно» и т.д. и т.п. – и это все о ней, о долине Ландманналаугар или цветных горах Исландии.

Подробнее
Золотое кольцо Исландии с Кулуар

Золотое кольцо Исландии – самый популярный маршрут страны не только среди туристов, но и среди местных жителей. В этом нет ничего удивительного, ведь Золотое кольцо очень насыщено и разнообразно. Оно позволяет наиболее быстро и доступно познакомиться с главными достопримечательностями и прикоснуться к тонкой душе страны льда и пламени. Однозначно, Золотое кольцо Исландии мы относим в категорию must see.

Подробнее