Максим Хомякевич начал первый в истории Кулуар трек вокруг Манаслу, группа Марины Рубан достигла базового лагеря Эвереста, окончание первого осеннего похода по Кипру и весточка от Александра Павлова из Намче-Базар

Максим Хомякевич начал первый в истории Кулуар трек вокруг Манаслу, группа Марины Рубан достигла базового лагеря Эвереста, окончание первого осеннего похода по Кипру и весточка от Александра Павлова из Намче-Базар

Дата: 23.10.2019

Всем привет! Хотим поделиться свежими новостями из Непала, где сейчас в самом разгаре сезон треккинг-туров. Также есть весточки из Перу и с Кипра. Читайте ниже.

Начнем с новостей от Максима Хомякевич, который в понедельник начал первый в истории нашего клуба трек вокруг Манаслу – треккинг к горе Духа. Все участники прилетели вовремя, как и их багаж. Во вторник ребята поучаствовали в экскурсиях по Катманду, которые были проведены совместно с группой Николая Колосовского, успешно завершившей восхождение на Мера пик.

Фото Трек вокруг Манаслу, начало

В среду группа начала пешую часть маршрута, сходив в первую радиалку. Погода и настроение участников отличные.

Есть позитивные новости и от группы Марины Рубан с треккинга к базовому лагерю Эвереста. В понедельник участники ночевали в знаменитом отеле Пирамида возле Лобуче, а во вторник поднялись в поселение Горак Шеп и радиально сходили к БЛ Эвереста!

Фото Марина Рубан в БЛ Эвереста

В среду у группы был самый длинный ходовой день. Участники вышли в путь в 4-30 и на рассвете поднялись на вершину Кала Паттар (5 648 м), а затем спустились в Лобуче, сбросив за день почти 2 километра высоты!

Фото Марина Рубан Кала Паттар

Закроем блок непальских новостей весточкой от Александра Павлова с треккинга к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио, который стартовал 18 октября. В понедельник группа пришла в столицу шерпов – город Намче-Базар, а следующий день наши путешественники посвятили акклиматизации. В среду по плану был подъем в деревушку Доле.

Свежая походная новость со Средиземного моря. Там во вторник завершился первый осенний поход по Кипру – тропа Афродиты, который проходил под руководством Олега Савы. Как пишет нам гид, на острове все еще в самом разгаре пляжный сезон. Некоторые участники по ходу тура ночевали прямо на пляже, без палаток. А следующая группа уже пакует рюкзаки: новый поход стартует 26 октября.

Фото с похода по Кипру

Фото с похода по Кипру

И в конце новости из далекой Южной Америки, где продолжается наш поход по Перу с гидом Юлией Юрасовой. В воскресенье участники посетили священную долину Инков. Парочка свежих фото оттуда:

Фото Кулуар в Перу

Фото Кулуар в Перу

А на следующий день ребята побывали Радужных горах и красной долине Вайе Рохо. Как пишет Юля, при виде этих мест сложно поверить, что они расположены на Земле, а не где-нибудь на Марсе. Туристов здесь, конечно, много, но это не портит впечатлений от столь необычных мест.

Фото Радужные горы в Перу

Фото Радужные горы в Перу

Поделитесь с друзьями: