Весточка от Игоря Колотухи с Ликийской тропы, группа Марины Рубан возвращается в Катманду, старт двух пеших туров и восхождения в Непале

Весточка от Игоря Колотухи с Ликийской тропы, группа Марины Рубан возвращается в Катманду, старт двух пеших туров и восхождения в Непале

Дата: 23.04.2019

Здравствуйте, друзья! Сезон треккинга в Непале сейчас в самом разгаре, а потому неудивительно, что большинство походных новостей приходит именно оттуда. Кроме того, есть весточка и из Турции. Читайте подробнее!

Начнем с новостей из Гималаев. Там подходит к завершению треккинг к базовому лагерю Эвереста, который проходит под руководством Марины Рубан. Группа уже завершила пешую часть маршрута и сейчас возвращается в Катманду. Поскольку аэропорт столицы находится на ремонте, участники летели из Луклы в Ромечамп. А уже оттуда им предстоит переезд на автобусе в Катманду, который займет около 5 часов.

Свежее фото от гида:

Фото Марина Рубан

Кстати, в Ромечампе группа Марины встретила участников восхождения на Айленд пик, которое стартовало в понедельник под руководством Александра Павлова. Гиды даже успели сделать совместное фото:

Фото Павлов и Рубан

Также в понедельник, 22 апреля, начался трек вокруг Аннапурны + озеро Тиличо. Вести его будет Максим Горпенюк. Сегодня группа перебралась Бесисахар, а завтра начнет пешую часть маршрута.

Также сегодня в Катманду собрался коллектив под руководством Максима Хомякевича. Ребята отправятся в треккинг к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио. Этот маршрут сложнее и интереснее классического. Будем следить за новостями от группы!

Есть весточка и из Турции. Там в эти дни подходит к завершению поход по западной части Ликийской тропе с гидом Игорем Колотухой. У участников все хорошо. Погода отличная, как и настроение в группе. Завершится этот тур послезавтра в городе Фетхие. Будем ждать отзывов и фотографий, а пока можем поделиться свежим групповым фото:

Групповое фото Турция

Поделитесь с друзьями:
5