Группа Кулуара сегодня ночью постарается совершить восхождение на вершину Мера пик, весточка от участников трека вокруг Аннапурны

Группа Кулуара сегодня ночью постарается совершить восхождение на вершину Мера пик, весточка от участников трека вокруг Аннапурны

Дата: 20.11.2017

Всем привет! Хотим поделиться свежими новостями из Непала, где в эти дни свои треки проходят 4 наших группы. Есть весточка от команды, которой этой ночью предстоит совершить непростое восхождение на шеститысячник Мера пик, и новости с "кольца Аннапурны".

Восхождение на Мера пик и Айленд пик стартовало 11 ноября и проводится впервые в истории Кулуара. Несмотря на то, что мы организовываем этот тур в первый раз, участники находятся в надежных руках. Ведь возглавляет восхождение опытный гид – мастер спорта и обладатель множества премий и наград в альпинизме. Вчера группа поднялась в высотный лагерь на высоту 5 800 метров и спустилась на ночевку в деревню Каре (4 900 м.). Сегодня же участники снова преодолели путь до высотного лагеря и ночью постараются совершить желанное восхождение. Самочувствие и настроение у всех отличные.

Группа восходит на Мера пик

Гималайский пейзаж в окрестностях Мера пик

В эти же дни завершается Восхождение на Мера пик, которое проходило под руководством Тараса Позднего. Его группа успешно побывала на вершине и уже несколько дней находится в Катманду, наслаждаясь местным колоритом. Вылет домой у большинства участников запланирован на 22 ноября.

Есть новости и с трека вокруг Аннапурны, который проводит Александр Архипов. Сегодня у участников был акклиматизационный день. Они поднялись на высоту 3980 и полюбовались окрестностями Мананга, в частности, озером Гагнапурна.

Гагнапурна в Непале

Завтра группа продолжит набор высоты, а это значит, что самое интересное впереди! 

Поделитесь с друзьями:
5