Гид Дмитрий Приймаченко открыл зимний сезон походов по Карпатам, успешное завершение трека к базовому лагерю Эвереста и свежие новости с Мера пик

Гид Дмитрий Приймаченко открыл зимний сезон походов по Карпатам, успешное завершение трека к базовому лагерю Эвереста и свежие новости с Мера пик

Дата: 12.11.2017

Добрый вечер, друзья! Как прошли ваши выходные? Мы открыли зимний сезон походов в Карпатах, а из Непала пришло сразу несколько хороших новостей с двух треккинг-туров, которые в эти дни там проводит Кулуар.

В субботу наш гид Дмитрий Приймаченко начал первое в этом сезоне зимнее восхождение на Говерлу и Петрос. В отличие от летнего варианта маршрута этот поход длится на день дольше. Кроме того, участники живут в домике, а не в палатках. В последнюю неделю в Карпатском регионе держалась довольно теплая и дождливая погода, поэтому снег сейчас лежит только на вершинах горных хребтов. Посмотрим, повезет ли нашим участникам застать настоящую зиму на высочайшей горе Украины.

Фото с одного из прошлых восхождений:

Группа туристов и зимняя Говерла

Есть новости и из Непала. Там сегодня завершился треккинг к базовому лагерю Эвереста, который проходил под руководством Александра Архипова. Последние 2 дня ребята находились в Катманду, вдохновляясь красотой и атмосферой этого экзотичного города. А уже сегодня к вечеру практически все разлетелись по домам.

Тарас Поздний акклиматизируется

А самые долгожданные новости в эти дни приходят из непальского национального парка Макалу-Барун, где проходит первое в истории Кулуара восхождение на Мера пик. Руководит им Тарас Поздний, а второй гид – Александр Павлов. Вчера участники проходили акклиматизацию на высоте 5 250 метров, а сегодняшний день посвятили тренировочным занятиям. Завтра им предстоит переход в базовый лагерь, а после этого – в штурмовой. Выход на вершину запланирован в ночь с 14 на 15 ноября. Желаем удачи нашим смельчакам! 

Тренировочные занятия альпинистов

 

Поделитесь с друзьями:
5