В Непале группа Александра Павлова завершает трек к Эвересту, команда Сергея Новикова отправляется исследовать национальный парк Читван

В Непале группа Александра Павлова завершает трек к Эвересту, команда Сергея Новикова отправляется исследовать национальный парк Читван

Дата: 04.04.2019

Всем привет! Отличные новости пришли сегодня из Непала. Там 2 наших группы благополучно завершили пешие части своих маршрутов, и теперь могут расслабиться после долгого пребывания на высокогорье.

Начнем с новостей от группы Александра Павлова, которая начиная с 22 марта проходила треккинг к базовому лагерю Эвереста. Ребята благополучно перенесли все трудности этого непростого маршрута – холод, снег, низкое содержание кислорода в воздухе и отсутствие связи. Пару дней назад они побывали в знаменитом базовом лагере высочайшей горы мира, а вчера вернулись в Катманду. В пятницу большинство из них летит домой.

Свежее фото от нашей участницы Марты Ильиной:

Туристка в базовом лагере Эвереста

Также подходит к концу трек вокруг Аннапурны под руководством Сергея Новикова. Из-за того, что несколько недель назад в районе проведения тура сошла лавина, маршрут пришлось несколько сократить. В результате у ребят появилось пара свободных дней, которые решено было провести в национальном парке Читван. Это настоящие тропические джунгли с множеством экзотичных животных – отличное дополнение к горной части трека. Надеемся, ребятам понравится!

Поделитесь с друзьями:
5