Новости из Непала, Турции, Ирландии и Карпат

Новости из Непала, Турции, Ирландии и Карпат

Всем привет! Майские походы Кулуара в самом разгаре, и мы получаем массу новостей от наших гидов и участников.

Начнем с Непала, где на текущий момент проходит 6 наших треккинг-туров. Группа Максима Горпенюка, которая совершает трек вокруг Аннапурны, прислала нам пару фотографий с заснеженного озера Тиличо, а так же фотографию непальского яка, сделанную с близкого расстояния:

Тиличо подо льдом

Непальский як

Несмотря на большое количество снега, продвижение по маршруту идет по плану. Все ребята имеют хорошее самочувствие и бодрое расположение духа.

Так же есть новости от двух групп, которые совершают тур к базовому лагерю Эвереста. Команда Александра Павлова сегодня уже спустилась в Намче-Базар, выполнив основную цель путешествия. В базовый лагерь высочайшей горы Земли ребята сходили в сильную метель, зато восхождение на Кала-Паттар прошло при отличной видимости и хорошей погоде. А именно эта вершина считается лучшей обзорной точкой на Джомолунгму.

Трек к Эвересту - закат

Группа же Оксаны Данилюк, которая вышла на маршрут последней, сегодня уже успела подняться в Намче. Настроение у всех отличное, а трек радует максимально разнообразной погодой.

Теперь о Карпатах. Там вчера благополучно завершилось восхождение на Говерлу и Петрос. А сегодня подошел к концу корпоративный поход, проходящий по тому же маршруту. Погода позволила взобраться на вершину, все участники остались довольными.

Групповое фото на Говерле

Тур на Говерлу - цветы

Сегодня подходит к завершению поход к озеру Синевир. Его участникам предстоит последняя в туре ночевка, и уже завтра они разъедутся по домам. А пока можем поделиться  несколькими фотографиями, которые нам прислали ребята.

Поход к озеру Синевир

Поход к Синевиру

Максим Хомякевич прислал нам весточку из Турции, где он проводит поход по Ликийской тропе. Его участники накануне поднялись на гору Тахталы. В этот день была самая высокая и холодная ночевка в туре. Дальше будет только теплее.

Ну и в конце расскажем о новостях из Ирландии, где 29-го апреля началось весеннее путешествие по Изумрудному острову.

Первого мая гид Серафима Куропаткина показывала участникам Дублин, а на следующий день ребят ждала долина Глендалох и еще один ужин в столице Ирландии. Будем следить за новостями этого тура.

Экскурсии по Дублину

Экскурсии по Дублину

долина Глендалох

Поделитесь с друзьями:
5