Фрирайд в Гудаури - В погоне за адреналином
Возможен на заказ
Менеджер похода | |
---|---|
![]() |
Людмила показать контакты |
Наверное, нет такого лыжника или сноубордиста, который не мечтал прокатиться по широким белоснежным склонам Гудаури и показать все свои умения фрирайда. Ну что же, пора воплощать ваши мечты в реальность! Ведь Гудаури – это самый известный и высокогорный горнолыжный курорт Грузии, именно здесь возможности для фрирайда практически неограниченны. Этому способствует и большой перепад высот от 3300 до 2000 м, и огромные целинные поля, покрытые метровым снегом, и отсутствие камней на склонах. Одни плюсы!
Данная программа фрирайда в Гудаури – это не просто покатушки. Мы специально разработали проект, в котором вы научитесь основам спасработ, определения лавиноопасных зон, и главное – новым трюкам и элементам фрирайда под руководством опытных инструкторов по катанию на лыжах и сноубордах. Буквально за неделю вы сможете усовершенствовать свою технику катания до неузнаваемости. И плюс ко всему, сделать много крутых фото.
Даты программы мы подбирали в самый разгар сезона, когда снег наилучший и катание принесет максимум удовольствия. Так что прочь все сомнения и дела, готовьте скользяки к новому сезону. Погоня за адреналином начинается!
В программе фрирайда в Гудаури вас ждет:
- Два опытных гида - один катается на лыжах, второй на сноуборде
- Лучший горнолыжный курорт Грузии для фрирайда
- Ежедневные занятия по технике фрирайда
- Теоретические основы спасательных работ, отработка лавиноопасных ситуаций
- Километры снежной целины и паудера
- Веселая компания единомышленников
- Каждый день новые склоны и новые маршруты
- Величественные пейзажи Главного Кавказского хребта
- Масса крутых фото со снежных склонов
Почему именно Гудаури? Именно здесь можно найти множество разнообразных мест для фрирайда и внетрассового катания. Именно здесь метры ровного и глубокого снега ждут именно вас. Именно в Гудаури можно недорого отдохнуть, получить максимум удовольствия и за короткий срок стать хорошим фрирайдером. Наши инструктора в этом вам обязательно помогут.
Стоимость участия в программе фрирайда в Гудаури: 725$.
- В стоимость входит:
- Проживание в комфортном отеле;
- Двухразовое питание (завтрак + ужин);
- Ски-пасы на подъемники;
- Трансферы в дни катания к месту старта и назад;
- Услуги профессиональных инструкторов по катанию на лыжах и сноуборде;
- Групповая аптечка;
- В стоимость не входит:
- Перелет в Грузию и назад;
- Проезд с аэропорта до Гудаури и обратно (20-50$);
- Обеденные перекусы;
- Оформление страховки;
- Прокат снаряжения (12-15$/день);
- Чаевые гиду (не обязательно, но он будет им рад);
- Дополнительные расходы, не включенные в программу (сувениры, кафе, баня…).
Сумма дополнительных расходов, не включенных в стоимость программы, составит около 50-100 долл + перелет, без учета проката снаряжения. Если хотите сходить в баню, боулинг или ночной клуб - возьмите с собой денег побольше)
.png)
Порядок оплаты
Оплата происходит в первый день программы инструктору в долларах. Чтобы попасть в группу, нужно внести предоплату в размере 100$.
Друзья! Очень просим подбирать купюры долларов 2003 года выпуска и более новые. Доллары 90-х годов не принимаются во многих странах и у нас иногда возникают проблемы при расчете с локальными партнерами. Спасибо за понимание и новых всем долларов:)
Изменения в программе
Программа катания может варьироваться как в сторону упрощения, так и в сторону усложнения в зависимости от уровня набранной группы. Программа на день также может меняться в зависимости от погодных условий и снежно-лавинной обстановки. В любом случае - много новых знаний, опыта и личного мастерства.
Инструкторы
Независимо от размера группы, с вами будут работать два профессиональных инструктора. Один - по лыжам (опыт 20 лет катания на лыжах, 10 лет ски-тур походы и фрирайд, 5 лет в спасательной службе горнолыжных курортов), второй - по сноуборду (по образованию тренер лыжного спорта, опыт 5 лет работы в горнолыжной школе, из них 3 года в Гудаури).
Необходимые документы
Посещение Грузии для большинства стран безвизовое. С собой нужно иметь только действующий загранпаспорт. ВАЖНО! В паспорте не должно быть штампов Абхазии, иначе возможны проблем с пограничниками.
Для участия в походе у вас должны отсутствовать болезни, не совместимые с активным туризмом: список тут.
Карта горнолыжных трасс Гудаури
Ближайшие даты программы Freeride в Гудаури
Программа фрирайда в Гудаури по дням:
День 1. Встреча группы, заселение в отель. Первое знакомство с трассами
Гиды встречают участников в хостеле в Гудаури, непосредственно на курорте. Как туда добраться мы обязательно расскажем всем перед поездкой. Заселяемся, завтракаем и отправляемся обкатывать снежные склоны. Сперва заглянем в прокатный пункт, чтобы подобрать снаряжение, у кого своего нет. Первый день у нас разминочный и ознакомительный – катаемся по трассам и вдоль них. Наши гиды определяют уровень катания в группе, корректируют технику лыжников и сноубордистов, прокачивают тех, кто слабее до общего уровня, акцент делается на внетрассовом катании. После пары часов активного катания идем на обеденный перерыв. После этого, в зависимости от кондиции и количества снега, гиды выбирают маршруты и ведут группу на вершины Кудеби и Садзели. С Садзели нам откроется прекрасный вид на величественную вершину горы Казбек 5047м. Катание вне трасс. Фрирайд в Гудаури начался.
День 2. Обучение использования лавинного снаряжения. Фрирайд на маршруте "Кулуар"
Ранний подъем, завтрак и выход на гору. После подъемника делаем общую разминку. Дальше рассматриваем и отрабатываем новые элементы техники, необходимые во фрирайде. Закрепляем новые навыки. До обеда катание вне трасс. Дальше у нас по плану ознакомление с работой и использованием лавинного снаряжения, практика по поиску пострадавшего в лавине и организации спасательных работ. Фрирайд на одном из маршрутов “Кулуар”, с длинными пологими заснеженными полями и выездом под подъемник. Свободное катание.
День 3. Обучение основам фристайла. Фрирайд с Кудеби и Чрдыли
После сытного завтрака выходим на гору. По традиции, хорошо разомнувшись и согревшись на вершине, дорабатываем выученные в первые дни элементы для более серьезных маршрутов. Рассматриваем основы фристайла (прыжки) и пробуем прыгать с небольших трамплинов. Катаем вне трасс на спусках с большим уклоном. На обед сделаем небольшой перерыв. Дальше нас ждет подъем на Кудеби и спуск по маршруту “Попрыгунчик”, с множеством засыпанных снегом больших камней, прыгаем с них и делаем крутые фото! Спускаемся к старту подъема на гору Чрдыли. Выбираем наиболее безопасный маршрута подъема и спуска по лавиноопасным склонам. На вершине Чрдыли отрмабатываем тактику оптимального равномерного пешего подъема. Также пройдем лавинный шурф – изучение слоев снега, оценка лавиноопасной обстановки. После этого организованно всей группой осуществим фрирайд-спуск. После окончания маршрута спускаемся к отелю.
День 4. Фрирайд по маршруту "Плече Бидары". Катание вне трасс
Начало дня проходит по плану: завтрак, выход на гору, подъем, разминка. Сегодня освоим новый фрирайд маршрут “Плече Бидары”, который стартует с вершины Садзели, а заканчивается вне курорта. Это невероятно красивый и захватывающий спуск, с крутыми кулуарами, снежными полями, ложбинками, и потрясающими видами. Спускаемся на Военно-Грузинскую дорогу, и идем (5 минут) в беседку – арку Дружбы Народов над ущельем Арагви, которая висит над высоким обрывом, внизу которого раскинулись река и озеро. Здесь отдыхаем, фотографируемся. На машинах возвращаемся на курорт к подъемникам. Время обеда проводим с пользой - отдыхаем и подкрепляемся новыми силами. Во второй половине дня нас ждет катание вне трасс (или еще один фрирайд). Под вечер возвращаемся в отель.
День 5. Фрирайд с г. Садзели. Катание вне трасс
Завтракаем, подымаемся на гору, делаем разминку. Все уже хорошо раскатались, выучили много новых элементов, и прокачали свой уровень катания вцелом. Нам предстоит серьезный фрирайд-маршрут. Стартуем мы с вершины Садзели и спускаемся к подножию горы Бидара. Во время подъема нам откроются прекрасные виды на курорт, которые нельзя увидеть, катаясь на подъемниках. Поднявшись на Бидару, мы увидим вершины, которые окружают Гудаури с абсолютно другого ракурса, а внизу, у подножия противоположного склона - серпантины Военно-Грузинской дороги. К ней и спустимся по невероятно насыщенному рельефу, выбрав безопасный маршрут для нашего фрирайда. Спустившись, загружаемся в машины и едем в отель. После обеденного перерыва отправляемся на внетрассовое катание и отдыхаем. День выдался очень насыщенным и запоминающимся, впрочем как и все дни фрирайда в Гудаури.
День 6. Фрирайд с г. Садзели. Фрирайд по маршруту Коби
Заканчивается наш недельный фрирайд тур в Гудаури. Завершающий день катания. А это значит, что нужно оторваться по полной. Сытно позавтракав, выходим на гору. После подъема разогреваемся и совершаем разминочный спуск. С вершины Садзели после спуска и пешего подъема, мы попадаем на вершину Садзели 2. Отсюда мы увидим и курорт, и другие горы, которые расположены с этой стороны, например Казбек, вид которого будет сопровождать нас на протяжении всего спуска! Этот фрирайд-маршрут называется Коби, и он самый длинный из запланированных спусков. Есть несколько различных вариантов фрирайда в Коби, один из которых наши гиды выберут в соответствии с лавинной обстановкой. Богатство рельефа впечатляет: здесь есть и крутые кулуары с большим уклоном, и километры полей пухляка, который может сохраняться долгое время даже без новых снегопадов благодаря северной экспозиции! Во время спуска мы заедем на водопад, который зимой превращается в огромную замерзшую ледяную сосульку снаружи, а внутри течет река! Закончим спуск, спустившись на дорогу со стороны Казбеги. Возвращаемся в отель, где нас уже ждет совместный финальный ужин.
День 7. Домой
Во и настал тот день. Бросаем прощальный взгляд на горные склоны, собираем чемоданы. После выселения из отеля переезжаем в село Гудаури. Гуляем по улочкам, заглянем посмотреть несколько достопримечательностей и уезжаем в Тбилиси/Кутаиси, чтобы вечером улететь домой с новыми эмоциями и крутыми навыками фрирайда. Спасибо, что были с нами. До встреч на горных склонах!
Если вы уже уверенно себя чувствуете на лыжах или сноуборде, местные горнолыжные курорты вами уже все обкатаны, все трассы изучены и хочется новых эмоций – тогда вы на правильном пути. Гудаури – именно то место, чтобы проявить все свои умения фрирайдера, повысить свой профессионализм и каждый день катать по новым нетронутым маршрутам вне трас, по чистейшим снежным склонам, вдогонку ветру. Под руководством наших опытных инструкторов вы быстро научитесь новым трюкам и элементам катания, каждый день усовершенствуя свои навыки.
Покупка билетов
Удобнее всего прилететь в Тбилиси. Оттуда регулярно ходят автобусы, также можно заказать такси или машину. Дорога с аэропорта до курорта Гудаури занимает около 3-х часов. Стоимость проезда в одну сторону 10-25$, в зависимости от количества пассажиров. Из Кутаиси также можно добраться, но это выйдет больше и по времени, и по стоимости (примерно в 1,5 раза). Также есть вариант добираться с аэропорта Нальчик, но он не очень надежный, так как приграничный КПП через Крестовый перевал может быть закрыт в связи с свежевыпавшим снегом, что часто там бывает. Наши менеджеры помогут вам с организацией трансферов и обязательно обменяют вас контактами с другими участниками, чтобы можно было сэкономить на проезде.
Для поиска самых дешевых билетов вы можете воспользоваться формой ниже:
Оформите хорошую страховку
Для участия в программе вам необходима хорошая страховка. Пожалуйста, не пренебрегайте этим пунктом. Некоторым участникам это сэкономило тысячи долларов. Наши рекомендации по оформлению страховки вы найдете здесь: "Страховка для участников походов Кулуар"
Лучший сезон
Да, именно в феврале в Гудаури лучший сезон для фрирайда - самое большое количество снега. И, несмотря на то, что сюда съезжаются райдеры со всех стран, очередей на подъемники практически нет, что качественно отличает этот курорт от других.
Сходите в баню
При возможности обязательно сходите в баньку! После активного напряженного дня лучше всего расслабиться и пропарить косточки в горячей баньке, под череду веселых анекдотов :)
Что делать вечером
Каждый вечер после катания – возвращение в отель, душ, свободное время, ужин, просмотр фото и видео с катания за день. Также будем проводить лекции о фрирайде на сноуборде и лыжах, безопасном катании, правильном подборе и использовании снаряжения, экстремальных ситуациях во время катания, и других интересующих вопросах. Теоретические занятия вечером, практические во время катания. Ну и, конечно, вечеринки, которые в Гудаури бывают очень веселыми. Для тех, кто хочет спокойного отдыха: есть баня, сауна, спа-центр с бассейном, настольные игры, рестораны с традиционной грузинской кухней и винами, и многое другое.
ВАЖНО!Гид имеет право не допустить вас к участию в программе, если ваше снаряжение не соответствует рекомендуемому на сайте. Например, если вместо горных ботинок вы взяли кеды или резиновые сапоги.
Пожалуйста, отнеситесь максимально ответственно к сбору снаряжения. От этого зависит не только ваше здоровье, но и комфортное прохождения маршрута группой в целом!
РЕКОМЕНДУЕМ 🔔При упаковке рюкзака все вещи положите в целлофановые пакеты (можно мусорные), это убережет их от промокания в случае сильных дождей или попадания снега.
В походе нет ничего хуже мокрого спальника, положите его в самый крепкий пакет, который точно не порвется. Также очень тщательно пакуйте теплые вещи, особенно пуховые. Оставайтесь сухими и получайте удовольствие от приключения!
Снаряжение для поездки в Гударуи
- Рюкзак или сумка для основных вещей
- Рюкзак для фрирайда, к которому можно прикрепить сноуборд (не обязательно), а также взять с собой фотоаппарат, термос и и другие мелочи, что вам понадобятся во время катаний.
- Лыжный/сноуборд комплект, если есть.
- Чехол для транспортировки снаряжения (желательно)
- Сидушка. Не обязательна, но удобно использовать при отдыхе на склоне или при креплении сноуборда
- Обувь. Обычные зимние ботинки, в которых вы прилетите
- Шлепки для ходьбы по дому и походов в баньку. Лучше резиновые.
- Футболки. Парочку можно взять.
- Термобелье. Нужно обязательно для активной ходьбы и катания. Лучше всего синтетичское
- Флиска/свитер. Одну-две флиски. Одна более теплая, другая менее. Можно обойтись одной теплой.
- Горнолыжный/сноубордический костюм (куртка+штаны)
- Пуховик – теплая куртка. Пригодится, еслизахочется вечером где-то погулять, или чтобы лететь домой в чистой одежде. По желанию.
- Носки. Лучше иметь термоноски, но можно взять и обычные шерстянные или махровые. Пары три достаточно.
- Шапка/бафф/балаклава.
- Перчатки. Минимум две пары – одни более теплые, вторые тоненькие флисовые.
- Полотенце.
- Документы, деньги, страховой полис.
- Средства гигиены.
- Фонарик – лучше пускай будет.
- Индивидуальная аптечка.
- Фотик