ru
ua
ua

Зима существует!

Вернуться
Автор: Анна Чужа, 34 года, г. Белая Церковь, Украина
Тимлидер: Анна Мысышин
Общий рейтинг
Рейтинг тимлидера
Рейтинг консультанта
У моих знакомых есть традиция – ездить в начале декабря на Говерлу. Мой первый зимний опыт связан как раз с этими поездками: зимние восхождения, скитур. Компания разбежалась, а вот почему бы не оставить такую традицию – Говерла на выходные, еще и зимой.

Звоню Андрею – он всегда (почти) поддерживает путешествия в горы – в этот раз вырвался. Ура! Значит, идем с Кулуаром, еще и в теплом домике будем ночевать, да с душем. Это же вау!

Откопала гамаши – залежались, резинка на них уже не та – давно не ходила. Достала новые ботинки – довольная, пару раз хоженые, в них я уверена.

Поехали!

Встретились с группой уже в бусе – нас забрали в Микуличине. Билеты взяли до Микуличина просто потому, что не были еще там, и чтобы рано не вставать в Ивано-Франковске. В Микуличин можно не ехать – там ничего нет)

Компания собралась маленькая и уютная. Кто-то молчаливый, кто-то спокойный, у кого-то День рождения, кто-то с отменным юмором, у другого что не фраза, так смеюсь. Самое главное — все добрые, с огоньком в глазах.

На равнине, в городах, снега совсем нет. Приехали в Карпаты, поднялись в горы, а там — зима! Очень даже символично – 1 декабря – Карпаты, снег, Петрос. Петрос удивил – встретил нас солнцем, я увидела все: Свидовец с Близнецами, кусочек Горган с Хомяком и Синяком, Черногорский хребет с Говерлой, даже Мармаросы вдалеке.

Вставали еще до рассвета. Как настоящее восхождение. Встали, еще темно, собрались, вышли тоже в темноте, с фонариками. Солнце появлялось уже потом, по дороге.

Говерла решила нас встретить сурово. Ветер, туман, ничего не видно, холодно. Ветер был такой сильный, что я чувствовала себя космонавтом – ноги переставляла на ширине плеч, как в невесомости. Отлично, что Аня Мысышин восхождение на Говерлу на второй день выбрала, так бы с таким ветром вряд ли поднялись на Петрос.

Подустали знатно. Зато, когда вернулись – был заслуженный кофе со сгущенкой, большая Милка, баня. И вообще, возвращаться было очень приятно в уютный домик в Козьмещике.

Уезжала я счастливая и довольная, сделали все, что запланировали, зиму увидели. Снег существует – всего лишь ночь в поезде, и снег можно потоптать.

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется консультант и ответит на все вопросы по программе.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш консультант. Он проинструктирует, что делать дальше и с радостью ответит на вопросы по программе.