ru
ua
ru | ua

Какие страны открыты для украинцев в 2021. Где сдать ПЦР-тест для выезда заграницу.

Вернуться

Уже понемногу начинают открываться границы, возобновляется международное авиасообщение. Мы все с нетерпением ждем момента, когда снова можно будет посещать любую страну и планировать походы без каких-либо ограничений. Но первое время попасть в другую страну будет не так-то просто. Какие условия въезда за границу? Какие документы нужно иметь с собой при планировании путешествия после карантина? Нужно ли сдавать тесты на ковид? Если да, то где, когда и какая стоимость анализов? Мы немного помониторили информацию и постарались собрать необходимые данные в одну небольшую и понятную статью.

ВНИМАНИЕ! Мы НЕ предоставляем консультации по тестам, где сделать тесты или как въехать в ту или иную страну. Данная информация собрана исключительно в ознакомительных целях для участников наших походов!

С 15 июля 2021 года совет ЕС внес Украину в так называемый список безопасных стран, и подавляющее большинство стран Европы открылось для украинцев. Ключевыми условиями для въезда являются (какие именно – все зависит от страны, в которую вы путешествуете):

Компания по вакцинации проходит по всей Украине. В большинстве стран Европы принимают следующие сертификаты со следующими вакцинами: Pfizer/BioNTech (Cominarty), Moderna (Spikevax), AstraZeneca/Oxford, Vaxzevria and Covishield, Johnson и Johnson (Janssen). Но список стран для каждой конкретной страны нужно проверять.

Большинство стран Европы признали украинский паспорт вакцинации в государственном приложении «Дія». Также работают сертификаты вакцинации «желтого образца» с подписью и печатями врача, который вам их выдал.

Треккинг в Непале

Правила въезда в страны во время карантина 2021

Подробную информацию с правилами въезда украинцев во все страны мира смотрите на сайте Консульской службы Украины. Данные регулярно обновляются.

Правила въезда на территорию Украины для иностранцев и граждан из-за границы смотрите на официальном сайте VisitUkraine от Министерства инфраструктуры и пограничной службы Украины. Данные обновляются ежедневно.

Поход по Исландии

Как получить справку на ковид для выезда за границу

Стоит обратить внимание, что при предъявлении справки при пересечении границы, срок между датой прибытия на границу и сдачей анализов не должен превышать 48-72 часов. Время лабораторных исследований и получения результатов — 1-2 дня. Учитывайте эти нюансы при планировании поездки.

Также второй нюанс, который нужно учесть. Нужно сдавать именно

Или же

Важно! Экспресс-тест (кровь из пальца, результат через 5 мин, достоверность 70%) и тесты IgG или IgМ (венозная кровь, результат через 1-2 дня, достоверность 99,9%) выявляют только наличие антител в крови, что может означать и то, что вы уже переболели, и то, что болеете сейчас и ваш организм борется с вирусом. Эти тесты на антитела не подходят для прохождения границы. С такими результатами вас завернут домой и в страну не пустят.

тест на ковид

Где сделать ПЦР-тест на коронавирус

Стоимость выполнения тестов значительно упала с ростом предложений на рынке. Вот несколько лабораторий, которые делают ПЦР-тесты и быстрые антиген-тесты в Украине и Россие:

Полная статья на Mind.ua об украинских лабораториях, которые делают ПЦР тест на ковид.

Полная статья на сайте Стиль с подробным перечнем лабораторий в Москве и регионах, которые делают ПЦР тест на ковид.

Ниже приведен образец справки, предоставленный чешским правительством

Справка ковид для заграницы

Поделиться

Facebook Twitter Viber Telegram

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется консультант и ответит на все вопросы по программе.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш консультант. Он проинструктирует, что делать дальше и с радостью ответит на вопросы по программе.