Старт десяти “майских” туров в Непале, Карпатах, Турции и Грузии

Старт десяти “майских” туров в Непале, Карпатах, Турции и Грузии

Дата: 30.04.2018

Привет, друзья! За окном последние деньки апреля, а у нас уже началась ”майская жара”, когда походы стартуют один за другим. Вот и в эти выходные гиды Кулуара начали 9 пеших туров и одно восхождение в разных уголках мира. Читайте подробности!

Непал перед скорым наступлением сезона дождей сейчас переживает пик сезона пеших туров. В субботу и воскресенье мы начали 4 трека, 3 из которых пройдут по маршруту к базовому лагерю Аннапурны. Их гиды – Сергей Новиков, Виктория Полозова и Константин Мартынюк-Лотоцкий. Сережа и Вика начали свои маршруты в субботу, а группа Кости собралась в воскресенье. Стартовый день был посвящен встрече и отдыху.

Трафик в Катманду

Еще одна группа отправится к базовому лагерю Эвереста под руководством Оксаны Данилюк. В понедельник ребят ждет перелет в Луклу. Будем надеяться, что погода не вмешается и не нарушит планы.

Теперь к новостям из Карпат. Там на выходных тоже было жарко. В воскресенье Игорь Зеленчук и Мария Горпенюк начали восхождения на Говерлу и Петрос с двумя группами, а за день до этого команда Николая Саковича отправилась в девятидневный майский поход по Карпатам. Его участники пройдут как по популярным у туристов местам, так и по диким нехоженым тропам. Еще один поход пройдет по Черногорскому хребту с гидом Павлом Кротюком.

Закат в Карпатах

В субботу в Турции начался поход по Ликийской тропе под руководством Игоря Колотухи. Это приключение рассчитано на 12 дней и имеет среднюю сложность. Ребята встретились в Анталии и в стартовый день прошли первые 5 километров.

Палатка в Турции

 И, наконец, в Грузии в субботу, 28 апреля, стартовало восхождение на Казбек с гидом Никитой Балабановым. Подъем на эту знаменитую гору имеет высокую сложность, и во многом успех зависит от погодных условий. Держим кулаки за наших героев!

Поделитесь с друзьями:
5