Старт походов по Непалу, Турции, Кипру и Карпатам

Старт походов по Непалу, Турции, Кипру и Карпатам

Здравствуйте, друзья! Весна в самом разгаре, и клуб Кулуар активно проводит походы по всему миру. Сегодня наши туры стартуют сразу в четырех страна: в Непале, Турции, Украине и на Кипре.

Начнем с Непала, откуда приходит основной поток новостей за последнюю неделю. Сегодня там начался трек к базовому лагерю Эвереста. Таким образом, это уже четвертый пеший тур к высочайшей горе мира, которые проходят на данный момент. Текущий треккинг пройдет по классическому маршруту, а гидом будет Оксана Данилюк. Сегодня она встретила участников в Катманду, а уже завтра группа вылетит в Луклу. Будем надеяться, что погода позволит осуществить перелет без задержек.

Лукла Непал

Так же сегодня стартуют два похода по теплым средиземноморским странам. “Тропу Афродиты”, которая проходит по Кипру, поведет Дима Приймаченко, а поход по Ликийской тропе – Максим Хомякевич. Участники обоих туров побывают в настоящем тропическом лете, искупаются в теплом Средиземном море и пополнят витаминный запас, ведь в этих странах круглый год спеет множество фруктов.

Поход по Ликийской тропе

И, наконец, нельзя не упомянуть о начале похода по Украинским Карпатам. Там сегодня начинается поход “Колочава и озеро Синевир”. Сегодня его участники собрались в Ивано-Франковске и переехали в село Колочава, рядом с которым проведут ночь. Апрель в Карпатах выдался холодный и снежный, будем надеяться, что участникам этого тура повезет с погодой, а дорога будет легкой и приятной.

Озеро Синевир в Карпатах

Поделитесь с друзьями:
5