Окончание приключений Кулуара в заснеженных Карпатах, весточки из Непала от команд Александра Архипова, Сергея Новикова

Окончание приключений Кулуара в заснеженных Карпатах, весточки из Непала от команд Александра Архипова, Сергея Новикова

Дата: 27.11.2017

Добрый вечер, друзья! Сегодня пришли новости от нашей карпатской команды, которая в эти дни совершает восхождение на Говерлу и Петрос. А в Непале подходят к концу 3 трека – к базовому лагерю Эвереста, вокруг Аннапурны, а также первое в истории клуба восхождение на Меру и Айленд пики. Читайте подробности!

Зимнее восхождение на Говерлу и Петрос под руководством Олега Савы началось в минувшую субботу и стало вторым в этом сезоне. Поход получился по-настоящему зимним. Участников сопровождали снегопады, сильный ветер и низкая видимость. Благодаря этому им пришлось приложить немало усилий, чтобы подняться на высочайшую вершину Украины. На ней группа побывала в полном составе вчера, а вот сегодня идти на Петрос решились уже не все, предпочтя остаться в теплом домике. В любом случае, участникам этого похода можно только поаплодировать, молодцы!

Туристы спускаются с Говерлы

Также сегодня мы получили новости сразу от трех наших непальских групп. Подопечные Сергея Новикова, участвующие в треккинге к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио, сегодня спустились к цивилизации в Луклу. Это был их последний ходовой день в этом туре.

А участники трека вокруг Аннапурны, который проходил под руководством Александра Архипова, сегодня с утра уже добралась до Покхары. Оставшееся до отъезда время они посвятят осмотру достопримечательностей и знакомству с культурой Непала.

Озеро Тиличо в Непале

Есть хорошие известия и от группы с восхождения на Мера и Айленд пики. Прошедшей ночью команда поднялась на Айленд пик. На вершине побывали все, кроме одного участника. Теперь группу ждет спуск в Чукунг и затем в Пангбоче. 

Поделитесь с друзьями:
5