Весточка с новогоднего трека к Эвересту, сбор группы Максима Хомякевича в Катманду и предпраздничное восхождение на Говерлу и Петрос

Весточка с новогоднего трека к Эвересту, сбор группы Максима Хомякевича в Катманду и предпраздничное восхождение на Говерлу и Петрос

Дата: 25.12.2017

Привет, друзья! Кулуар поздравляет всех католиков с Рождеством! В последние дни мы начали 3 пеших тура в Непале и Карпатах, и хотим рассказать об их прохождении. 

Начнем с карпатских новостей. Там в субботу, 23 декабря, стартовало предновогоднее восхождение на Говерлу и Петрос под руководством Олега Савы. Группа встретилась в Ивано-Франковске и переехала в Козьмещик, где обосновалась на все время путешествия. В воскресенье ребята совершили восхождение на Говерлу, а на сегодня был запланирован подъем на Петрос. Уже завтра программа тура подойдет к завершению, и участники разъедутся по домам.

Группа на фоне Говерлы

А в Непале в минувшую субботу стартовал новогодний треккинг к базовому лагерю Эвереста. Ведет его опытный Сергей Новиков. Участники уже успели перебраться в Луклу, и оттуда совершить переход в деревню Пхакдинг. А уже сегодня был непростой подъем в местный районный центр – Намче-Базар.

Девушка в горах Непала

Также сегодня стартовал новогодний треккинг к базовому лагерю Аннапурны. Вести его будет Максим Хомякевич. Большая часть группы прилетела в Непал за пару дней до старта тура и уже успела познакомиться с достопримечательностями столицы страны. А сегодня вместе с Максом ребята прошлись по местным туристическим магазинам, купив треккинговые палки и другие полезные в горах штуки. Будем информировать вас о прохождении этого путешествия! 

Дворцовая площадь а Катманду

Поделитесь с друзьями:
5