Открытие весеннего походного сезона в Карпатах и старт трех непальских треккинг-туров к Эвересту и вокруг Аннапурны

Открытие весеннего походного сезона в Карпатах и старт трех непальских треккинг-туров к Эвересту и вокруг Аннапурны

Дата: 22.04.2018

Всем привет! Суббота выдалась очень результативной для нашего клуба. В Ивано-Франковске стартовал первый весенний поход по Карпатам этого года, а в столице Непала начались 3 трека, которые пройдут по маршрутам к базовому лагерю Эвереста и вокруг Аннапурны. Читайте подробности!

Начнем с новостей из Карпат. Вчера в Ивано-Франковске мы открыли весенний походный сезон. Первый пеший тур проходит по популярному трехдневному маршруту на Говерлу и Петрос. Ведет его Николай Сакович. В первый день ребята переехали к подножию Петроса, на вершину которого должны были взойти сегодня. А завтра по плану высочайшая вершина Украины.

Группа Кулуара на Говерле

Очень активной получилась эта суббота и в Непале. В его столице вчера собрались 3 наших группы. Две из них направляются к базовому лагерю Джомолунгмы – по классическому маршруту и через озера Гокио. Их гиды – Андрей Дубок и Максим Хомякевич соответственно. Сегодня  обе группы должны были совершить перелет в Луклу, откуда стартует пешая часть маршрута.

Аэродром в Лукле

А третья группа, собравшаяся вчера в Катманду, отправилась с гидом Максимом Горпенюком в трек вокруг Аннапурны. Сегодня ребята совершили долгий переезд в Чамже, а завтра поднимутся в Дхарапани на высоту 1860 метров над уровнем моря.

Поделитесь с друзьями:
5