Группа Сергея Новикова завершила пешую часть трека вокруг Аннапурны в Джомсоме, команда Александра Павлова совершила переход в деревню Доле после акклиматизационного дня в Кумджунге

Группа Сергея Новикова завершила пешую часть трека вокруг Аннапурны в Джомсоме, команда Александра Павлова совершила переход в деревню Доле после акклиматизационного дня в Кумджунге

Дата: 21.10.2017

Всем привет! Хотим поделиться свежими новостями от двух наших непальских групп: одна из них сегодня завершила пешую часть маршрута вокруг Аннапурны, спустившись с перевала Торонг Ла в Джомсом, а вторая продолжает набирать высоту на пути к Эвересту! Читайте подробности.

Трек вокруг Аннапурны + озеро Тиличо стартовал 8 октября, и сегодня его активная часть подходит к завершению. Вчера группа преодолела самую сложную часть маршрута, а именно перевал Торонг Ла. Как сообщает гид Сергей Новиков, восхождение пришлось начать в 4 часа утра по местному времени. Погода была хорошая, и все участники справились с этой непростой задачей. А на другой стороне перевала, в деревне Муктинатх их ждала заслуженная награда – вкусный кофе и горячий душ.

Вид с перевала Торонг Ла

Сегодня ребята перешли в городок Джомсом и завтра должны совершить перелет в Покхару. Впереди у них осмотр достопримечательностей и культурная программа.

Хорошо обстоят дела и у группы Александра Павлова, которая совершает треккинг к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио. После успешного перелета в Луклу, о котором мы писали позавчера, участники успели перейти в Намче-Базар и совершить радиальное восхождение в Кумджунг. А сегодня у них по плану был подъем в поселок Доле, расположенный на высоте более 4 тысяч метров. Ближайшие несколько дней группа будет только набирать высоту. Держим кулаки и желаем удачи нашим героям!

Участники трека к Эвересту

Поделитесь с друзьями:
5