Старт приключений группы Николая Саковича в Сванетии, успешное окончание пеших туров в США, Исландии, Киргизии, Карпатах и на Кавказе

Старт приключений группы Николая Саковича в Сванетии, успешное окончание пеших туров в США, Исландии, Киргизии, Карпатах и на Кавказе

Дата: 19.08.2017

Добрый вечер, друзья! Сегодня клуб Кулуар успешно завершил ряд походов в самых разных уголках мира: от Тянь-Шаня до гор Калифорнии. Не обошлось и без новых стартов. Читайте подробности!

Начнем в хронологическом порядке. Вчера в Карпатах закончились 2 похода по Черногорскому хребту. Вели их Юлия Пигарева и Константин Мартынюк-Лотоцкий. Погода в горах на этой неделе выдалась отличной, и участники получили массу удовольствия от путешествий.

4 туриста на Черногоре

Также в пятницу подошел к концу второй в этом году Поход по Тянь-Шаню – горы и озера Киргизии. Гидом был Андрей Дубок. Последние 2 дня участники провели на легендарном озере Иссык-Куль, а вчера во второй половине дня переехали в Алма-Ату, где и завершилось это увлекательное приключение. Следующий тур по этому маршруту пройдет уже в 2018 году.

Озеро в Киргизии

Теперь к сегодняшним новостям. В Исландии сезон активных туров подошел к финишу. Сегодня закончился треккинг в Исландии – высадка на Марс. Ребята начинали поход в тяжелых погодных условиях, но во второй половине тура дожди уступили место солнцу и относительному теплу. К сожалению, любая сказка подходит к концу, и сегодня участникам пришлось прощаться с удивительным островом и лететь домой.

Турист в зеленой куртке в Исландии

А в США завершилось путешествие по Америке - Дикая мечта Калифорнии. За последние 2 недели мы неоднократно писали о том, как проходил этот тур, и выкладывали фото от участников. Одним из последних впечатлений стал каньон Зайон в штате Юта. Длина каньона – 24 км, а высота стен достигает 800 метров!

Ждем отзывов и фото от участников.

Группа Кулуара в каньоне Зайон

Еще 2 похода закончились сегодня на Кавказе. Поход к голубым озерам Архыза проводил Андрей Пивень. Этот тур проходит по одному из самых сложных треккинговых маршрутов в регионе. Но участники с честью преодолели все препятствия, завершив свое путешествие в Минеральных Водах.

Группа туристов в районе Архыза

А в Грузии подошел к концу поход под названием “Дикие уголки и озера Мегрелии”. Проводил его Сергей Гнатовский. А совсем рядом сегодня стартовал поход по Сванетии, гидом в котором будет Николай Сакович. Конец августа – отличное время для походов по Грузии, а потому надеемся, что участники получат только самые лучшие впечатления.

Желаем всем активного и продуктивного воскресенья!

Поделитесь с друзьями:
5