Окончание второй в сезоне снежно-ледовой программы в Карпатах, два зимних похода на Черногорском хребте

Окончание второй в сезоне снежно-ледовой программы в Карпатах, два зимних похода на Черногорском хребте

Дата: 18.02.2018

Всем привет! Вчера в Ивано-Франковске стартовали два тура клуба Кулуар на высочайший из карпатских хребтов, а сегодня подошла к концу учебная программа по снежно-ледовой технике под руководством Никиты Балабанова.

В зимний сезон каждую субботу мы начинаем четырехдневное восхождение на Говерлу и Петрос. Не стал исключением и вчерашний день – 17 февраля. Группу возглавил опытный Максим Хомякевич. Участники собрались вчера утром в Ивано-Франковске, и уже сегодня по плану должны были взойти на высочайшую вершину Украины. А завтра их ждет более сложный и живописный Петрос.

Смельчаки лезут на Петрос

Кроме того, вчера стартовал зимний поход на гору Поп-Иван - Chernogora party. Его гид - Андрей Пилипюк. Вчера участники добрались до замерзшего озера Маричейка, а в воскресенье должны были совершить восхождение на гору Поп-Иван - один из двухтысячников Черногорского хребта.

Также сегодня в Карпатах завершилась учебная программа по снежно-ледовой технике в Карпатах. Она проходила последние 3 дня под руководством Никиты Балабанова – обладателя самой почетной награды в мире альпинизма – Золотого ледоруба. Поучиться у такого мастера – большая удача, можем только позавидовать участникам этого мероприятия!

Снежно-ледовое обучение в Карпатах

Поделитесь с друзьями:
5