Весточка с сафари в национальном парке Тарангире и переезд в Катманду участников трека к Аннапурне

Весточка с сафари в национальном парке Тарангире и переезд в Катманду участников трека к Аннапурне

Дата: 13.12.2017

Добрый вечер, друзья! Сегодня мы получили весточку из Танзании, где продолжается тур Кулуара с восхождением на Килиманджаро, сафари и отдыхом на острове Занзибар. А в Непале подходит к завершению первый декабрьский трек к Аннапурне. Читайте подробности!

Начнем с новостей из Африки. Там подходит к завершению восхождение на Килиманджаро, которое проходит под руководством Тараса Позднего. Последние 2 дня (понедельник и вторник) участники провели на сафари в национальном парке Тарангире на севере Танзании. В первый день им удалось посмотреть на множество диковинных травоядных животных. Слоны, жирафы, зебры гуляли буквально в нескольких метрах от туристов.

Жираф в Танзании

А вчера группе повезло еще больше! Им удалось застать вблизи охотящегося гепарда. Кроме того, ребята увидели сразу 9 львов, множество гиен, шакалов, буйволов, антилоп и самых разных птиц. А сегодня участники перебазировались на остров Занзибар, где будут отдыхать последние 2 дня этого очень насыщенного тура.

Гепард в Танзании

Отлично складываются дела нашей группы в Непале. Напомним, там подходит к завершению треккинг к базовому лагерю Аннапурны, который возглавляет Максим Хомякевич. В базовый лагерь группа добралась почти в полном составе. Лишь один участник решил подождать остальных в лагере Мачапучаре, чтобы затем вместе продолжить спуск.

Группа Кулуара в базовом лагере Аннапурны

Начало недели группа провела в Покхаре, а сегодня участники переехали в Катманду. Четверг будет полностью посвящен знакомству с непальской столицей, а уже в пятницу тур будет завершен, и большинство ребят разлетится по домам.

Поделитесь с друзьями:
5