Группа Сергея Новикова успешно завершила трек к Аннапурне, весточка от Тараса Позднего с подходов к Мера пик

Группа Сергея Новикова успешно завершила трек к Аннапурне, весточка от Тараса Позднего с подходов к Мера пик

Дата: 10.11.2017

Всем привет! В Непале в эти дни проходит несколько наших пеших туров и восхождение на шеститысячник Мера пик. Читайте свежие новости от гидов Тараса Позднего и Сергея Новикова.

Сегодня в Катманду успешно подошел к завершению треккинг к базовому лагерю Аннапурны под руководством Сергея Новикова. Все участники успешно справились с 13-дневной программой, а последние 3 дня провели, изучая достопримечательности самых известных городов Непала – Катманду и Покхары. Но сегодня пришло время прощаться, и практически все ребята уже вылетели домой.

Базовый лагерь Аннапурны

Хорошо обстоят дела и у группы Тараса Позднего, которая совершает восхождение на Мера пик. Последней новостью, о которой мы писали, было успешное преодоление перевала Чатра Ла. А сегодня участники достигли поселка Тангнак на высоте 4 280 метров. Прошли за день 8 километров, набрав 700  метров по вертикале. Тарас прислал групповое фото на фоне вершины Кайшар высотой 6 769 метров:

Кайшар Непал

А вчера ребятам сквозь сплошную пелену облаков открылось “окно” с видом на Мера пик. Прекрасное зрелище! Желаем группе дальнейших успехов и держим за них кулаки.

Мера пик среди облаков

Поделитесь с друзьями:
5