Группа Александра Павлова добралась до Нижних озер Гокио, команда Максима Хомякевича в Горепани и средиземноморский рай пляжа Лара на Кипре

Группа Александра Павлова добралась до Нижних озер Гокио, команда Максима Хомякевича в Горепани и средиземноморский рай пляжа Лара на Кипре

Дата: 10.04.2018

Привет, друзья! Хотим поделиться свежими новостями Кулуара из Непала и Кипра. В Гималаях две наших группы поднимаются к базовым лагерям Эвереста и Аннапурны, а на Кипре подходит к своему экватору легкий поход по тропам Афродиты.

Начнем с новостей из Непала. Сегодня прошла ровно неделя с тех пор, как группа Александра Павлова отправилась в трек к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио. Все идет по плану: вчера ребята посетили лекцию по горной болезни в Мачхермо, а сегодня добрались до знаменитых Нижних озер Гокио: Лонгпонга (4650 м), Таужун (4710 м) и Дудх Покхари (4750 м). На берегу последнего из них раскинулся поселок Гокио, в котором и пройдет сегодняшняя ночевка.   

Свежее фото из Гималаев:

Гималаи фото

Также в Непале в эти дни продолжается треккинг к базовому лагерю Аннапурны, который проводит гид Максим Хомякевич. Ребята пишут, что все проходит отлично. Пока что с непривычки им тяжело шагать по многочисленным ступенькам трека, но увиденные красоты заставляют забывать об усталости. Последний день группа провела в горном селении Горепани, полюбовавшись рассветом на вершине Пун Хилл, а на ночлег перешли в поселок Тадапани.

Кулуарчик в горах Непала

И к новостям с Кипра. Там сейчас проходит пеший поход по тропе Афродиты под руководством Дмитрия Приймаченко. Группа добралась до райского пляжа Лара – одного из немногих мест, где гнездятся средиземноморские зеленые черепахи. Погода теплая и солнечная, а настроение у участников отличное. Надеемся, что так будет продолжаться до самого конца тура.

Побережье Кипра в апреле

Фото с похода по Кипру

Поделитесь с друзьями:
5