Группы Сергея Новикова и Максима Горпенюка продолжают треки к Эвересту и Аннапурне, весточка от команды Игоря Колотухи с Ликийской тропы

Группы Сергея Новикова и Максима Горпенюка продолжают треки к Эвересту и Аннапурне, весточка от команды Игоря Колотухи с Ликийской тропы

Дата: 09.10.2018

Всем привет! Хотим поделиться свежими новостями Кулуара из Турции и Непала, где всего несколько дней назад стартовал осенний сезон 2018. Читайте ниже.

Начнем с треккинга к базовому лагерю Аннапурны, который начался в субботу, 6 октября, под руководством Макса Горпенюка. Трек проходит по запланированной программе. Утро вторника принесло участникам море эмоций, ведь они встречали рассвет в одной из лучших обзорных точек Гималаев – на горе Пун-Хилл на высоте 3210 метров над уровнем моря. Подъем на вершину начали в 4:40 по местному времени, задолго до восхода солнца. И на вершине традиционно для этого времени года застали толпу таких же любителей утренней красоты:

Фото флешмоб

Хорошо обстоят дела и у другой нашей группы, которая держит путь к базовому лагерю Эвереста. Ее гид – Сережа Новиков. Ребята уже добрались до местного районного центра – Намче-Базара, и завтра будут акклиматизироваться в его окрестностях.

Свежее фото от участницы:

Туристы по дороге на Эверест

А в Турции в эти дни продолжается последний в 2018 году поход по западной части Ликийской тропы. Ведет его опытный Игорь Колотуха. Вчера группа побывала в древнем греческом поселении Каякой, известной своими живописными руинами. Фото от Юлии Солянник:

Фото руины Турция

А сегодня ребята добрались непосредственно до старта Ликийской тропы и уже побывали на высочайшей точке маршрута – горе Баба-Даги (1968 метров). Будем ждать свежих новостей от участников!

Поделитесь с друзьями:
5