Группа Александра Павлова готовится к штурму Аконкагуа, старт трех туров в зимних Карпатах

Группа Александра Павлова готовится к штурму Аконкагуа, старт трех туров в зимних Карпатах

Дата: 09.02.2019

Всем привет! В Южной Америке подошло к своей кульминации восхождение на Аконкагуа под руководством Александра Павлова, а в Карпатах стартовало 2 похода и одна учебная программа. Читайте подробности!

Начнем с новостей из Южной Америки. Там начиная с 29 января продолжается восхождение на Аконкагуа под руководством Александра Павлова. С тех пор участники акклиматизировались и постепенно набирали высоту. У группы все хорошо. Ориентировочно 10 февраля должен состояться штурм вершины. Последнее фото, которым с нами поделился Саша, сделано в базовом лагере Plaza de Mulas на высоте 4300 метров:

Базовый лагерь Аконкагуа

С нетерпением ждем новостей об успешном восхождении и спуске!

А в Карпатах сегодня стартовало 3 наших тура. Две группы отправились на Черногорский хребет, чтобы совершить зимнее восхождения на Говерлу и Петрос. Руководить ими будут Марина Рубан и Олег Сава.

Солнце в Карпатах зимой

Еще один из стартовавших сегодня туров – учебная программа по снежно-ледовой технике, которую проводит Андрей Дубок. Участники получат опыт передвижения по заснеженным склонам, а также научатся использовать специальное снаряжение. Желаем им провести время максимально эффективно!

Поделитесь с друзьями:
5