Участники восхождения на Эверест и Лхоцзе собрались в Катманду перед началом экспедиции, старт апрельского пешего тура по Кипру и трека к Аннапурне

Участники восхождения на Эверест и Лхоцзе собрались в Катманду перед началом экспедиции, старт апрельского пешего тура по Кипру и трека к Аннапурне

Дата: 07.04.2018

Ура, друзья, свершилось! Сегодня в Катманду стартовал самый масштабный и амбициозный проект в истории Кулуара – восхождение на Эверест и Лхоцзе, которое попытается осуществить Тарас Поздний и его команда. Есть и другие походные новости – читайте подробности!

Начнем с главного: вчера в Катманду начались приготовления к восхождению на Эверест. Подняться на высочайшую вершину мира намеревается основатель Кулуара Тарас Поздний, а также несколько его единомышленников. Но планы Тараса не ограничиваются Джомолунгмой: уже на следующий день он постарается взойти на Лхоцзе – четвертую по высоте гору мира.

Вчерашнее фото Тараса в компании самых опытных гималайских шерпов:

шерпы перед восхождением

Остальные участники тура пребывают в столицу Непала сегодня.

Также сегодня в Катманду начинается треккинг к базовому лагерю Аннапурны под руководством Максима Хомякевича. Стартовый день традиционно будет посвящен сбору участников и отдыху после перелета, а уже завтра начнутся основные приключения.

пейзаж Катманду

А на Кипре сегодня стартовал поход по тропам Афродиты. Вести его будет опытный Дмитрий Приймаченко. Ребята собрались в Ларнаке, и сегодняшнюю ночь проведут на берегу знаменитого Соленого озера.

Ларнака поход

Желаем стартовавшим сегодня группам только хорошей погоды и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями:
5