Итоги новогодних туров к базовым лагерям Аннапурны и Эвереста в Непале, весточки с рождественских походов по Карпатам

Итоги новогодних туров к базовым лагерям Аннапурны и Эвереста в Непале, весточки с рождественских походов по Карпатам

Дата: 07.01.2017

Здравствуйте, друзья! Поздравляем вас с Рождеством Христовым! Вчера наши гиды Максим Хомякевич и Сергей Новиков завершили новогодние непальские туры, а в Карпатах в субботу началось рождественское восхождение на Говерлу и Петрос. Читайте подробности!

Начнем с новостей из Непала. Там в субботу, 6 января, завершились 2 наших тура. Одним из них был трек к базовому лагерю Аннапурны под руководством Максима Хомякевича. Тур прошел отлично: ребятам повезло с погодой. В основном было солнечно, а температура днем не редко поднималась до +25 градусов. А в лучших обзорных точкам маршрута – на Пун Хилле и в Тадапани – удалось встретить потрясающие рассветы. Смотрите сами:

Рассвет на Пун Хилле

Новый год ребята прошел в базовом лагере Аннапурны. Даже здесь не обошлось без Санта Клауса:

Санта Клаус в Гималаях

Более суровые приключения выпали на долю участников треккинга к базовому лагерю Эвереста, гидом которого был Сергей Новиков. Все шло отлично, но 2 января во время спуска к Лукле трое участников отравились непальской пищей, и были эвакуированы вертолетом в Катманду. К счастью, уже через день их выписали, и они продолжили знакомство с непальской столицей.

 Эвакуация вертолетом

Теперь к новостям из Карпат. Вчера в Ивано-Франковске началось восхождение на Говерлу и Петрос с гидом Александром Павловым. Участники переехали в Лазещину, где будут базироваться на протяжении тура. Сегодня по плану ребята должны были подняться на высочайшую вершину Украины. Ждем весточек и следим за аккаунтами участников в соц. сетях.

Группа идет на Говерлу

Еще один карпатский поход продолжается в эти дни – Рождественский поход по двухтысячникам Украины. Ведет его Андрей Пилипюк. Пока что погода в горах не радует. Идет снег, а видимость не превышает пяти метров. Ребята ждут погодного окна для восхождения на хребет. Желаем им удачи и держим кулаки!

Андрей Пилипюк в снегах

Поделитесь с друзьями:
5