06.11.2016 - Окончание похода по Кипру + новости с Непала. Фруктовые плантации, заброшенный корабль, горные озера, заснеженные вершины и т.д.

06.11.2016 - Окончание похода по Кипру + новости с Непала. Фруктовые плантации, заброшенный корабль, горные озера, заснеженные вершины и т.д.

Всем привет! А у нас очередные новости и множество фотографий. На этот раз с Кипра и Непала.

 

Вот и закончился наш очередной, но не последний в этом году,  поход по Кипру. Больше недели ребята грелись на этом прекрасном острове. За 9 дней участники успели попрыгать на волнах Средиземного моря, увидеть красивейшие бухты побережья с заброшенным кораблем и местом размножения черепах, посетить купальни Афродиты и национальный парк Акамас. А плантации гранатов, бананов, инжира и оливок послужили экзотическим дополнением к маршруту. Закончился поход там, где и начинался: возле солёного озера недалеко от аэропорта. Только в последнюю ночь озеро, как под заказ, превратилось из пустынного карьера в зеркальную гладь, на которую совсем скоро должны прилететь розовые фламинго. А главной составляющей похода, конечно, была огромная семья, которая сделала атмосферу отпуска максимально комфортной и тёплой. Теперь ребята с трудом прощаются и улетают по домам, но только для того, чтобы вновь встретиться в следующем походе! И почему бы не сделать это именно на Кипре))

Средиземное море на Кипре

заброшенный корабль на Кипре

аэропорт Кипра

 

Также продолжаются наши походы по Непалу. Получили новости от гида Тараса Позднего, который сейчас ведет группу по маршруту “Треккинг к базовому лагерю Эвереста через перевал Чо Ла и озера Гокио”. Сегодня ребята ходили на небольшую вершинку (в массштабах Гималаев) - Гокио Ри (5360 м), откуда полюбовались видом сразу на четыре восьмитысячника: Чо Ойю, Эверест, Лхотце и Макалу. Находясь на вершине, участники также  видели нижние озера Гокио и ледник Нгозумбо. К высоте около 5000м  уже полностью привыкли. И завтра идут через перевал Чо Ла (5420м) в направлении базового лагеря Эвереста.

А участники похода “Треккинг к базовому лагерю Аннапурны” уже больше недели наслаждаются красотами Гималаев. И совсем скоро ребята и гид Сергей Новиков достигнут своей цели - базового лагеря.

Гокио Ри в Непале

 

нижние озера Гокио

непальские озера Гокио

Гокио в Непале

озера Гокио в Гималаях

Гокио в Гималаях

 

Ну а мы желаем всем хорошей погоды и “покорения” новых вершин!

 
Поделитесь с друзьями:
5