Новости треков к Эвересту и вокруг Аннапурны

Новости треков к Эвересту и вокруг Аннапурны

Приветствуем, друзья! Спешим поделиться свежими новостями из Непала, где в эти дни у нас проходит сразу 2 трека – вокруг Аннапурны и к Эвересту.

Последние два дня были ключевыми в треке к базовому лагерю Эвереста, который проводит гид и основатель клуба Кулуар Тарас Поздний. Тур проходит с 26-го марта и уже перевалил за экватор.

В воскресенье группа совершила радиальное акклиматизационное восхождение к Верхним озерам Гокио. Самые яркие впечатления у участников должно оставить пятое из озер – Нгозумпа Тшо, расположенное на высоте 4 980 метров. С него открываются просто невероятные виды на Эверест и еще один восьмитысячник – Чо-Ойю.

Трек к Эвересту - Гокио

А понедельник стал еще более насыщенным: участники совершили восхождение на первую гималайскую вершину в этом туре – Гокио-Ри. С нее видно сразу четыре горы, превышающие 8 тысяч метров: Эвeрeст, Лхотцe, Макалу и Чо-Ойю.

Самым важным днем трека стал вторник. Группе предстояло пройти перевал Чо Ла, высота которого 5 420 метров. Выходить нужно было рано – в 6 утра. Несколько часов довольно крутого подъема – и уже в 10 часов все участники были на перевале. Самая сложная и ответственная часть пути теперь позади!

Трек к Эвересту - Гокио-Ри

Сегодня Тарас ведет группу в поселок Горакшеп – последний населенный пункт перед базовым лагерем Эвереста. Желаем участникам удачного перехода!

Все идет по плану и еще в одном нашем текущем непальском туре - треке вокруг Аннапурны. В понедельник группа совершила переход в поселок Верхний Писанг. По дороге участники посмотрели на величественный амфитеатр Врат Рая, а во второй половине дня побывали в аутентичном горном монастыре.

Трек вокруг Аннапурны - Писанг

А вчера был трудный переход в Мананг, который был вознагражден отличными видами и очень комфортными условиями в лоджии после прибытия. Спасибо за фото нашему гиду Сереже Новикову

Трек вокруг Аннапурны - Мананг

Поделитесь с друзьями:
5