Группа Максима Хомякевича завершает трек к базовому лагерю Эвереста, старт двух походов и учебной программы в Карпатах

Группа Максима Хомякевича завершает трек к базовому лагерю Эвереста, старт двух походов и учебной программы в Карпатах

Дата: 05.01.2018

Друзья, привет! В Катманду подошел к завершению новогодний трек в Непале, а в Карпатах сегодня стартует 3 наших тура. Читайте подробности!

Начнем с новостей из Непала. Там сегодня подошел к концу треккинг к базовому лагерю Эвереста под руководством Максима Хомякевича. Тур проходил, начиная с 23 декабря. За это время участники успели преодолеть все трудности маршрута. На новый год они побывали в БЛ Эвереста, а затем поднялись на гору Кала Паттар (5643 м).

Группа Кулуара на Кала-Паттар

В четверг группа благополучно совершила перелет из заснеженной Луклы в Катманду, где ребята устроили небольшое празднование успешного завершения тура. Завтра вечером большинство из них улетает домой.

Лукла зимой

А в Карпатах в субботу началось 3 наших тура. Два из них пройдут по традиционному зимнему маршруту на Говерлу и Петрос. Их гидами будут Игорь Колотуха и Тимур Галимов. А подопечные Дмитрия Папилеты поучаствуют в учебной программе по снежно-ледовой технике, которая пройдет в кемпе “Белый Слон”. За последнее время в Карпатах выпало много снега, так что ребята смогут вдоволь попрактиковаться! Желаем им удачи и хорошего настроения!

Поделитесь с друзьями:
5