Группа Марии Горпенюк спустилась в Луклу на обратном пути от БЛ Эвереста, успешное завершение первого в году восхождения на Петрос, команда Юли Юрасовой перебралась в Чили в треке по Патагонии, весточки из Карпат и Африки

Группа Марии Горпенюк спустилась в Луклу на обратном пути от БЛ Эвереста, успешное завершение первого в году восхождения на Петрос, команда Юли Юрасовой перебралась в Чили в треке по Патагонии, весточки из Карпат и Африки

Дата: 04.01.2019

Друзья, привет! Большинство людей проводят новогодние каникулы дома на диване, но только не кулуаровцы! За последние пару дней пришли новости от 11 наших групп из Карпат, Патагонии, Танзании и Непала. Читайте подробности ниже.

Начнем с хорошей новости из Непала, где уже завершилась пешая часть треккинга к базовому лагерю Эвереста, который проходит под руководством Марии Горпенюк. В среду, 1 января, группа достигла своей основной цели – базового лагеря высочайшей вершины мира. Сходили туда полным составом (кроме одной участницы), а затем большинство ребят поднялись и на вершину Кала-Паттар.

Фото базового лагеря с одного из прошлых треков Кулуар:

Фото БЛ Эвереста, Непал

Новый год провели весело, поджигая бенгальские огни. Даже позволили себе немного виски. Настроение было несколько омрачено ухудшением самочувствия одной из девушек, но после начала спуска ей стало заметно лучше.

В пятницу кулуаровцы уже спустились в Луклу, и сегодня при хорошей погоде должны были совершить обратный перелет в Катманду. Правда, в последние дни из-за большой облачности погода не очень летная. Будем следить за новостями от команды.

Фото спуск в Луклу

А на другом конце планеты, а Южной Америке, продолжается треккинг в Патагонии с гидом Юлей Юрасовой. В среду участники совершили небольшую однодневную вылазку в заповеднике Тьера-дель-Фуэго. Свежее фото оттуда:

Заповедник Тьера-дель-Фуэго

В четверг группа побывала в Магеллановом проливе, перебравшись из Аргентины в Чили. Также в этот день был посещен Парк Королевских пингвинов.

Королевские пингвины в Чили

Теперь к новостям из Африки. Там в субботу, 4 января, стартовало первое в этом году восхождение на Килиманджаро. Возглавляет его опытный Андрей Пилипюк. Особенность группы состоит в том, что в ней всего 2 участника! Как вы знаете, мы не отменяем программы, если хотя бы 1 человек купил билеты.

Свежее фото Андрея из города Моши, откуда начинается путь на высочайшую вершину Африки:

Андрей Пилипюк в Африке

И в конце новости из родных Карпат. В четверг, 2 января завершился первый поход этого года, который прошел по маршруту с символичным названием 2020 метров в 2020 году - восхождение на Петрос зимой. В группе собрались настоящие смельчаки, не побоявшиеся сменить традиционное домашнее празднование Нового года на яркое горное приключение. Возглавил команду Владимир Василишин.

Участники были награждены хорошей погодой, прекрасными пейзажами и незабываемым празднованием! Надеемся, теперь для них весь год будет полон путешествий и открытий! Парочка свежих фото от гида:

Фото с зимнего Петроса

Фото с зимнего Петроса

Фото с зимнего Петроса

А 3 и 4 января в Карпатах также выдались очень насыщенными. Там в эти 2 дня стартовали 6 наших групп, которые пройдут по 4 различным маршрутам:

- Школа альпинизма в Карпатах (инструктор – Николай Колосовский);

- Зимнее восхождение на Говерлу и Петрос (3 группы, гиды – Дмитрий Гуляев, Дмитрий Горбатов и Тимур Галимов);

- Зимний поход по двухтысячникам Украины - Трансчерногора (гид – Павел Кротюк);

- Поход "Зима в Гуцульских Альпах" (гид – Владимир Василишин).

Желаем всем нашим группам только хорошей погоды и побольше ярких впечатлений! 

Поделитесь с друзьями: