Группа Кулуара поднялась на вершину Монблана перед восхождением на Маттерхорн, в Грузии завершен горный поход первой категории, старт трех походов в Карпатах и пешего тура в Польше

Группа Кулуара поднялась на вершину Монблана перед восхождением на Маттерхорн, в Грузии завершен горный поход первой категории, старт трех походов в Карпатах и пешего тура в Польше

Дата: 01.07.2018

Всем привет! Сегодня группа Кулуара, совершающая экспедицию на Монблан и Маттерхорн, поднялась на самую высокую вершину Европы! В Грузии подошел к концу категорийный поход, а в Польше и Украине стартовали первые пешие туры июля. Читайте подробности!

Начнем с Новостей из Альп. Там группа Кулуара сегодня совершила восхождение на Монблан со стороны Италии. Финальный переход на вершину оказался длительным и сложным. Как сообщает нам участвующий в программе Тарас Поздний, по времени он занял около 18 часов, из которых десять с половиной группа шла вверх. К тому же, было очень жарко.

После спуска в Червинью на заслуженный отдых ребят ждет Маттерхорн.

Кулуар на Монблане

В Грузии сегодня закончился горный поход 1 категории - Сванетия и озера Тоба под руководством опытного Максима Горпенюка. Участники успешно преодолели все трудности маршрута и последние пару дней провели, отдыхая на  берегу Черного моря.

Категорийный поход по Грузии

В польских Татрах продолжается походный сезон. Сегодня гид Дмитрий Приймаченко начал пеший тур с восхождением на гору Рысы. Надеемся, он пройдет также успешно, как и предыдущий поход, который закончился буквально пару дней назад.

Поход по Татрам

И к новостям из Карпат. Сегодня там стартовали 2 шестидневных и 1 трехдневный поход:

— Восхождение на Говерлу и Петрос (гид - Александр Дидкивский);

— Поход по Черногорскому хребту (гид - Иван Кучерявый;

— Водопады Горган (гид - Игорь Зеленчук)

Желаем всем нашим участникам только хорошей погоды и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями:
5