17.09.2019 – Тарас Поздний в Camp 1 (6 400), Александр Павлов в Camp 2 Манаслу

17.09.2019 – Тарас Поздний в Camp 1 (6 400), Александр Павлов в Camp 2 Манаслу

Привет, друзья! Читайте свежие новости от наших восходителей Тараса Позднего и Саши Павлова, которые в эти дни готовятся к штурму восьмитысячников Чо-Ойю и Манаслу!

Начнем с весточки от Тараса Позднего с восхождения на Чо-Ойю. В понедельник его группа дошла до Camp 1, расположенного на высоте 6400 м. Во вторник сходили радиально до Camp 2. Судя по треккеру, поднялись на высоту 6800, и около 10 утра вернулись в Camp 1.

Далее по плану спуск в базовый лагерь и отдых. Штурм вершины намечается примерно на 24 сентября.

Тарас Поздний идет на Чо-Ойю

Все идет по плану и у группы Александра Павлова, в состав которой входит еще один гид клуба Кулуар – Константин Мартынюк-Лотоцкий. Две ночи ребята ночевали в Camp 1, и во вторник очень комфортно поднялись в Camp 2. Самочувствие у всех хорошее, аппетит есть, голова не болит. Костя скооперировался с венгерским альпинистом, они поставили Camp 3 и живут в Camp 2, ожидая хорошей погоды для дальнейшего подъема.

Погода немного портится: выпадает много снега. Но температура при этом остается вполне комфортной. По плану у наших героев еще 2 ночевки в Camp 2, и затем подъем в Camp 3, если погода позволит.

Поделитесь с друзьями: