Социальная инициатива “Чисті Карпати”. Эко-походы клуба "Кулуар"

Социальная инициатива “Чисті Карпати”. Эко-походы клуба

За сезон 2019 года эко-походы в клубе  "Кулуар" стали хорошей традицией. 

Немного истории для начала. 

Все началось с смс первой украинки на Эвересте Ирины Галай “А давайте сделаем эко-поход на Говерлу и Петрос”. Так в мае 36 участников сходили и убрали Черногору.

После возвращения с Макалу, основатель клуба туристов Кулуар Тарас Поздний провел эко-поход по Боржаве. Тарас был просто потрясен количеством мусора, особенно возле популярных туристических достопримечательностей, таких как водопад Шипот, г. Великий Верх.

В начале сентября мы провели эко-поход на Поп Иван Черногорский с украинским альпинистом Владимиром Рошко. Эта часть Карпат также оказалась достаточно замусоренная. Но участники были настроены решительно, и несколько десятков мешков с мусором отправилось вниз.

Эко-поход в Карпаты с Владимиром РошкоМусор в горах

В конце сентября мама Тараса Позднего, Ольга Куницкая,  отправилась в заключительный поход этого года. Они убирали склоны Горган. 

В каждом походе участников ожидали также душевные вечера с нашими турлидерами. Они делились своим опытом из мира больших гор, житейской мудростью, рассказывали много историй, и даже посмотрели фильмы о восхождениях на восьмитысячники! 

Эко-поход по Горганам с Ольгой Куницкой

А теперь эко-походы в цифрах: 

  • за 2019 год мы провели 5 эко-походов
  • из них 4 регулярных и один корпоративный поход для компании BODO. Очень приятно, что украинский бизнес социально ответственный и выбирает для своих сотрудников именно такой вид отдыха 
  • за 4 эко-похода мы собрали более 200 мешков мусора!  
  • но главное - это количество участников. Их было 91 неравнодушных людей, которые вложили свои силы и время, чтобы сделать Карпаты чище

Собираем мусор в Карпатах

Благодарности. Хотим выразить огромную благодарность нашим партнерам:

  • магазину "Команда Экс" за предоставления наборов для уборки, приятные сюрпризы и информационную поддержку
  • компании їdlo - за то, что мотивировали участников вкусной едой
  • компании Global Logic за разработку приложения EcoHike 

Эко-поход в Карпаты с Ириной Галай

И главное: зачем мы проводим эти походы? 

Горы значат очень много для каждого человека в команде Кулуар. Поэтому мы хотим сделать что-то хорошее и для гор. Это часть нашей социальной ответственности. И мы приглашаем вас присоединиться.

Уборка Карпат

Поделитесь с друзьями: