Новости с Пакистана - приближаются решительные дни восхождения на Гашербрум

Новости с Пакистана - приближаются решительные дни восхождения на Гашербрум

Пришло время приоткрыть немного занавес наших пакистанских экспедиций. Какие планы у ребят, какие вершины их ожидают в ближайшем будущем.

Одна группа, в которой участвует наш гид Никита Балабанов, планирует подняться по классическому маршруту на одиннадцатую по высоте вершину мира - гору Гашербрум 1 (8080 м), или Хидден-Пик. Во вторник мы получили новости, что ребята находятся в базовом лагере Гашербрум 1, немного отдыхают и готовятся к решающему дню восхождения. Все здоровы и настроены решительно. К тому же, прогноз погоды на штурмовые дни очень хороший, что играет немаловажную роль в данном мероприятии и добавляет уверенности в удачном результате. В четверг 6 июля мы получили ещё одну весточку, что группа вышла из базового лагеря в направлении заветной вершины. Очень верим в успех ребят и ждем скорейшего их возвращения и хороших новостей.

Вторая группа, в которой принимает участие наш менеджер Мария Коваль, запланировала подняться по классическому маршруту на четырнадцатую вершину мира, восьмитысячник Гашербрум II (8035 м), который также находится на хребте Каракорум, на границе Китая и Пакистана. Ребята уже прошли акклиматизацию. И теперь, после отдыха в базовом лагере, выкупанные и постиранные, отправляются к вершине. Переночевав вчера (08.07) на высоте 5900 м, сегодня дойдут до лагеря на 6400 м. Завтра предстоит самая сложная ночь в лагере 3, который они поставили три дня назад на высоте 7000 м, и во вторник 11 июля планируется выход на вершину Гашербрум II. Прогнозы обещают хорошее погодное окно на эти дни. Держим кулачки и желаем успешного восхождения!

Но на этом планы экспедиций не заканчиваются. Очень скоро узнаем, куда они целятся дальше, ведь в горах им предстоит провести ещё около двух недель.

Поделитесь с друзьями:
5