Знакомимся с командой «Кулуара» - Мария Коваль

Знакомимся с командой «Кулуара» - Мария Коваль

Друзья, привет! Перед сезоном 2017 года в команду Кулуара пришло несколько новых людей – как гидов, так и менеджеров-координаторов. Все классные и я очень рад такому пополнению. Хочу познакомить вас с новичками, а заодно и старожилами команды клуба.

Начнем с Марии Коваль. Добрая и открытая, ответственная и знающая многое о горах девушка, которая идет по жизни с девизом: «Когда кажется, что уже не можешь, надо сделать еще шаг». Именно такой подход к жизни позволил Маше за короткий срок достигнуть впечатляющих результатов в альпинизме:

  • восхождение на Пик Коммунизма (7 495м)
  • восхождение на Пик Ленина (7 134м)
  • восхождение на Пик Корженевской (7 105м)
  • безкислородная экспедиция на Гашербрум 2 (8 035м). До высоты около 7900м, отказ из-за резкого ухудшения погоды
  • безкислородная экспедиция на Манаслу (8 156м). Восхождение пришлось прервать на высоте 7700-7800м из-за очень короткого погодного окна и недостатка акклиматизации
  • восхождение на Казбек (5 033м)
  • зимнее восхождение на Монблан (4 810)
  • альпинистские восхождения на Кавказе, в Грузии и Киргизии, Франции и Крыму

Имеет 2 разряд по альпинизму и является членом сборной Киева по чему бы вы думали? Правильно, по альпинизму.

где-то в горах)отдыхаем

Кроме гор, увлекается йогой и мотоциклами.

любимый байкотличное место для йоги

В «Кулуаре» основная задача Маши – координатор по восхождениям и части заграничных регионов (Кавказ, Грузия, Турция, Кипр, Крым, Тань-Шань, Европа..). Она с радостью поделится своим опытом, ответит на ваши вопросы и поможет с подбором снаряжения.

селфи с легендарным Месснеромпросто Маша

Маша о себе:

Для меня все началось в 2010 году с похода в Крыму. Точнее еще раньше, когда мне было 12 лет, я побывала в спортивном лагере, где мы ночевали в палатках и готовили еду на костре. С этого все и началось.

После Крыма мне захотелось большего и неизведанного, так я пришла в альпинизм. Меня поразило то, как горы и природа меняют людей и открывают их. Делают чище и лучше. Я вдруг поняла, что этим просто необходимо делиться, чем больше людей побывает  в горах, тем лучше станет наш мир.

Мое самое большое желание показывать людям красоту. И да, в походе может быть совсем не просто, но пройдя через испытания, открываешь в себе невиданные силы. Моя задача помочь всем кто пожелает, открыть в себе новые грани.

в пещерес непальскими детьми

Поделитесь с друзьями:
5