Знакомство с командой клуба туристов Кулуар. Менеджер Людмила Лысун

Знакомство с командой клуба туристов Кулуар. Менеджер Людмила Лысун

Всем привет! Меня зовут Люда, и я менеджер по Кавказу, Средней Азии, Испании (Путь Сантьяго), Турции. 

Как я попала в горы? 

Еще не так давно я сама попала в свой первый настоящий поход в горы. Тогда это были наши родные Карпаты - восхождение на Говерлу и Петрос. До этого времени жила, как все обычные люди: закончила университет, обзавелась семьей и на то время занималась маленькими детками. Но одним весенним утром поняла, что хочу перемен, чего-то абсолютно нового и яркого в своей жизни. Так я записалась в поход и очень скоро уже топтала горные тропы с такими же жаждущими приключений единомышленниками.

Это были всего 3 дня, которые пробежали, как один. Но именно они перевернули мою жизнь с ног на голову. По возвращении домой я точно знала, что следующий поход однозначно будет, и не один.

Восхождение на Говерлу и ПетросПоход по Карпатам на майские

Так родилась моя мечта - попасть в Грузию, в один из красивейших маршрутов региона - поход по Сванетии. Друзья, если вы здесь еще не были, советую непременно выделить время, найти возможность и посетить эти чудные края. Сванские башни, Главный Кавказский хребет, удивительные дружелюбные люди, которые, несмотря ни на что, всегда встречают тебя с улыбкой и открытым сердцем.

Поход по ГрузииПоход по Сванетии

Мои увлечения и хобби 

Именно во время подготовки к походу по Грузии я сама стала менять свою жизнь, делать ее более активной и интересной. Начала понемногу бегать утром или вечером. Тогда 3-4 км казались для меня настоящим достижением! Ведь пару лет до этого еще в университете я когда-то говорила друзьям, что сдавать нормативы по бегу - не мое и никогда в жизни не буду больше этого делать! Нельзя говорить никогда! Это проверено на своем личном опыте. Потом были занятия в зале (и сейчас активно продолжаю заниматься) и более длительные пробежки, и даже полумарафон!

Казалось бы, всего один какой-то поход в горы - и так кардинально изменил жизнь! Да, такое бывает. И я очень этому рада.

Работа в Кулуар

Теперь я работаю в Кулуар и ежедневно общаюсь с такими же влюбленными в горы, как и я сама. Очень приятно осознавать, что причастен к чему-то прекрасному, хорошему, позитивному. Радуюсь, как маленький ребенок, когда после похода люди пишут слова благодарности или записываются в новый поход.

Да, не всегда бывает просто решиться попробовать что-то новое, выйти из своей зоны комфорта, одеть рюкзак 15+ кг и с ним же пойти в гору и назад, и многое другое. Но! Для меня походы в горы - это всегда новые знакомства, новые интересные встречи и ценный опыт.

Поход по Ликийской тропеПлатье в походе

Мои направления

Основным моим направлением является Грузия, но, кроме этого, я готовлю людей и к походам по Турции, Средней Азии, Кавказу, Европе (путь Святого Якова). И когда люди обращаются к тебе за советом после пройденных многих маршрутов по Карпатам - А куда далее? - первое, что я советую - Грузия!!! Однозначно, первая в моем рейтинге страна и регион для походов. Здесь есть все для отличного отдыха - и горы, и море, и культура, которая завораживает уже с первых минут пребывания в стране. Еще в аэропорту ты понимаешь, что это путешествие будет особенным))

Поход по ТурцииПоход по Карпатам зимойПоход по Ликийке

Поделитесь с друзьями: