Поход удался!

Игорь Малиновский
20-22.09.2020 Хомяк, Синяк, М.Горган ! Поход удался ! Была классная осенняя погода - не жарко и не холодно, так что восхождения давались легко. Что еще приятно - без осадков, ибо по Горганским мокрым камням было бы топать сложнее и более опасно. Было две группы 12 чел. и 9 чел. День первый: Трансфер ИФ-Яремче. Краткий инструктаж и в бой ! На Хомяк поднимались без рюкзаков, что приятно :) Один из гидов остался с рюкзаками на стоянке и готовил ужин, с вторым гидом мы отправились на вершину. Так что поработивши первую вершину, мы спустились в отличном настроении где нас ждал горячий кофе и ужин, после приема пиши - песни у костра под гитару, отправились на отдых – аккумулировать силы для двух оставшихся вершин. День второй: Желающие встретили чудесный рассвет, остальные сони подтянулись уже на запах приготовленного завтрака, после - «речі на плечі» и выдвинулись покорять оставшийся две вершины. Путь к г.Синяк не менее тернист под ногами корни сосны и камни, по рекомендации гида сделали привал и под звуки гитары насладились прекрасным панорамным видом на Карпаты, далее посетили псевдо вершину г.Синяк и сделавши вдоволь снимков, двинулись уже к «тру» вершине г.Синяк, где пообедавши и немного отдохнувши направились к третей вершине Малый Горган, спустя два с половиной часа мы уже наслаждались видом с М.Горгана, после довольно крутой спуск с горы к нашему месту дислокации, дальше всё по классике – ужин, песни у костра, переход в энергосберегающий режим. День третий: Завтрак, сборы и мы выдвинулись к Буковели, по дороге с горы вдоль дороги протекает река, тут уже дорога попроще так что можно было вдоволь насладиться красотой Карпат, по дороге остановились у озера Молодости, но вода довольно свежа, так что желающих искупаться можно было пересчитать по пальцам одной руки опытного слесаря . Далее Буковель, и трансфер в ИФ, по прибытию сдавши прокатные вещи выдвинулись в местный паб – 10-ка, где душевненько посидели, пообщались, получили сертификаты туриста, парочку подарков от Кулуара , после каждый турист двинул своим путем самурая - кто на самолет, кто на поезд, кто остался еще на пару деньков в ИФ. Подитожим – классный поход с интересной компанией и с общей любовью к горам. Отдельный респект нашему гиду Леониду Верестуну, по дороге рассказывал за горы, отвечал на наши вопросы , готовил вкусную еду, играл на гитаре «сколько эта гитара видела вершин – это можно только позавидовать». Ну и чайная ложка дегтя в сторону логистов, пока были в горах возобновилось жд сообщение, и с ИФ снова начали ходить поезда – не сообщили, и если бы не подсказали единомышленники в походе, то добирался бы всеми правдами и не правдами в провинциальный – Ходоров.

0/350
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш консультант. Он проинструктирует, что делать дальше и с радостью ответит на вопросы по программе.