Итоги сезона 2015 с клубом «Кулуар»

Итоги сезона 2015 с клубом «Кулуар»

Раньше мы такого не делали. Но у нас меняется виденье и мы хотим быть максимально открытыми и близкими к нашим клиентам. Поэтому делимся с вами итогами уходящего года. Он был не простым, но мы много работали, и это принесло свои результаты.

В первую очередь, хочу лично сказать спасибо всем участникам наших походов. Спасибо за доверие и за выбор «Кулуара», именно вы позволяете нам развиваться и становиться лучше.

Походы, количество участников

участники за 2015 год

По данным показателям мы выросли больше, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Надеемся, эта тенденция сохранится.

  • 115 походов проведено в 13-ти регионах по всему миру
  • 791 участник доверили нам свой отдых и приняли участие в наших походах за 2015 год.
  • 764 (96,6%) остались довольны и теперь обязательно пойдут в поход еще.
  • 27 (3,4%) остались недовольны. По тем или иным причинам. Будем исправляться.
  • 7 человек – средний размер группы за год по всем направлениям

Как видите, нам есть, над чем работать. Нам очень неприятно, если мы не оправдываем ожиданий по объективным или не очень причинам. Бывают косяки у гидов, бывает недостаточно информационной поддержки перед походом. Или же мы просто не смогли донести до человека, что такое поход и он ожидал чего-то другого. Но благодаря обратной связи от вас мы стараемся быстро исправлять все недочеты и становимся лучше.

Персонал, гиды

  • 5 человек работает над организационной частью походов. Сюда входит общение с клиентами и выпуск групп, разработка новых маршрутов, реклама, SEO, отладка внутренних процессов, наполнения сайта, ведение групп в соцсетях и многое-многое другое.
  • 19 гидов на постоянной или временной основе работает с нашим клубом.

Сервис, общение с клиентами

Мы хотим дать вам лучший сервис на рынке. Чтобы сайт был самым удобным и информативным. Чтобы вы могли без проблем связаться с менеджером и быстро получить квалифицированный ответ. Чтобы поход не просто оправдывал ваши ожидания, а превосходил их.

Это долгий процесс и мы только в начале пути. Пока не все работает так, как того хочется. Но уже работает весьма неплохо. Ведь так?

Для «Кулуара» я назвал бы этот год - годом отстройки процессов и работы над сервисом.  И вот что было сделано:

  • Разработан единый стандарт проведения походов «Кулуара», который вы сможете прочитать уже скоро. Его задача сделать ваш отдых максимально насыщенным и безопасным.
  • Клиентоориентация в работе гидов. Разработаны общие нормы проведения походов для гидов, исполнение которых является обязательным. Введено понятие «клиентоориентации», которое, как таковое, у многих отсутствует. Это сделано, чтобы обеспечить максимально качественную работу гида при проведении именно коммерческих групп.
  • Приглашен еще один менеджер, который будет работать только по Карпатам. Это сделано для того, чтобы обеспечить наиболее быструю и качественную связь с клиентами.
  • Запущена мобильная версия сайта. Теперь вам удобно будет просматривать сайт не только с ПК, но и с мобильных устройств.
  • Множество доработок в веб-версии сайта. Их действительно много и все не перечислить. Делаются они для того, чтобы вы просто находили нужную информации и могли быстро связаться с менеджером или оставить заявку в два клика.
  • Ведется база частых вопросов от клиентов. Чтобы мы быстро могли дать вам лучший ответ.
  • Чтобы не забыть вам перезвонить или написать вовремя, теперь все процессы ведутся с использованием CRM системы.
  • Дописаны, переделаны множество текстов на сайте. Теперь он еще более информативный.
  • Запущен отдел качества. Призван следить за качеством проведения наших походов и выявлять возможные недостатки.

Список не такой и большой. Но времени и сил на все уходит много. Надеемся, вы цените наши старания))

Новые регионы, маршруты

Честно сказать, не самый лучший год выдался с точки зрения расширения географических рамок наших путешествий. Больше сил было потрачено на улучшение уже существующих. Ведь нам важно не просто расширяться, но делать это качественно.

С новых регионов был открыт Кипр и Камбоджа, были добавлены новые маршруты по Карпатам, Крыму, Кавказу, Норвегии, Непалу.

Мы понимаем, что находимся только в начале пути и стараемся быстро развиваться и улучшаться. Мы искренне ценим и любим всех наших клиентов и благодарны вам за доверие.

Путешествуй. Открывай. Живи.

С благодарностью к вам, Поздний Тарас

основатель и руководитель клуба «Кулуар»

Поделитесь с друзьями:
5